Titel, Beschreibung + Copyright in Lightbox; Anlegen Galerie

Fragen/Tipps allgemeiner Art

Titel, Beschreibung + Copyright in Lightbox; Anlegen Galerie

Beitragvon engeltom » 14. Apr 2007, 16:22

Hallo,

es gab schon mal nen Forumseintrag zum Thema "Anzeige von Beschreibung und Titel in Lightbox". Dort wurde geschrieben, dass keine Code-Anpassung in Lightbox notwendig ist.

Ich glaube das nicht.

Folgendes Problem habe ich:

In der Mediengalerie lege ich zwei Bilder an und trage einen Titel, eine Beschreibung und das Copyright ein.

In der Ausgabe wird das Image-Tag mit dem Title versehen, welcher dann durch den Lightbox-Code übernommen wird. Durch Klick auf ein Bild aktiviert sich nun Lightbox und am unteren Ende des Bildes übernimmt der Lightbox-Code den Title. Wie bekomme ich dort nun JE Bild die Beschreibung (Rex-Feld Description) und das Copyright (Rex-Feld copy) in den lightbox-code?

zu meinem zweiten Problem:
Im Medienpool habe ich eine Kategorie "Galerien" angelegt und darunter mehrere Unterkategorien "Galerie A", "Galerie B" und "Galerie C".
Lege ich nun bei einem Artikel den Block "Galerie" (ist mein Modul für die Galerie) an, kann ich dort nur die Hauptkategorien auswählen. Wie schaffe ich es, dass auch Unterkategorien angezeigt werden?
Ich verwende das Modul Lightbox Medienpool Group Gallery.

siehe http://www.square-concept.de/tic_cms/index.php?article_id=3

Vielen Dank schon im voraus,

Thomas
engeltom
 
Beiträge: 66
Registriert: 8. Nov 2006, 18:42
Wohnort: Obermichelbach

Titel und Bemerkungsfeld mit Lightbox

Beitragvon engeltom » 16. Apr 2007, 18:21

Hat keiner eine idee??? :-(

es muss doch irgendwie möglich sein, den Titel UND das Bemerkungsfeld aus dem Medienpool mit Lightbox auszugeben...

Wäre über einen kurzen Tipp sehr dankbar, weil ich gerade an ner Website sitze, die schon am donnerstag früh fertig sein muss...

Gruss,
Thomas
engeltom
 
Beiträge: 66
Registriert: 8. Nov 2006, 18:42
Wohnort: Obermichelbach

Re: Titel und Bemerkungsfeld mit Lightbox

Beitragvon Thomas.Blum » 17. Apr 2007, 06:51

Hej,

engeltom hat geschrieben:Wäre über einen kurzen Tipp sehr dankbar, weil ich gerade an ner Website sitze, die schon am donnerstag früh fertig sein muss...


bei eiligen Dingen könnte man die Agenturen schnell um Hilfe bitten oder hier im Forum eine Anfrage stellen.

Man müsste sich das Modul einmal genauer ansehen.

vg Thomas
Benutzeravatar
Thomas.Blum
Entwickler
 
Beiträge: 5092
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Dresden

Beitragvon zehbaeh » 17. Apr 2007, 09:03

Möglich ist das.)
Allerdings sind dazu div. Änderungen/Erweiterungen notwendig.

Im Modul:
Description und Copyright aus dem SQL-Ergebnis auslesen und in Variablen zwischenspeichern
Den erzeugten Link/Anker um zwei "Spans" mit diesen Inhalten erweitern.
sprich: <a ....><img ....><span>Desc</span><span>Copy></a>

Im CSS für die Seiten (oder bei den erzeugten Spans direkt per "style"):
Diese Spans ausblenden (display:none)


Im Lightbox.Code:
An der Stelle an der die DOM-Elemente erzeugt werden (innerhalb von "initialize") nach:

286 var objCaption = document.createElement("span");
287 objCaption.setAttribute('id','caption');
288 objImageDetails.appendChild(objCaption);

zwei weitere "Spans" nach gleichem Schema erzeugen.

An den Stellen an denen das imageArray befüllt wird:
die Inhalte der unsichtbaren Spans aus dem HTML auslesen und die Daten mit ins Array schreiben, zb. (Syntax kann falsch sein, siehe JS-Doku)
spans = imageLink.getElementsByTagName('span');
desc = spans[0].data;
copyright = spans[1].data;
imageArray.push(new Array(imageLink.getAttribute('href'), imageLink.getAttribute('title'),desc,copyright));

An der Stelle im LB.JS (updateDetails:) an der die Daten aus dem ImageArray ausgelesen/übertragen werden:
433 Element.show('caption');
434 Element.setInnerHTML( 'caption', imageArray[activeImage][1]);
entsprechendes für die zwei DOM-Spans (wie oben angegeben) hinzufügen (anderen Array-Index beachten: 2,3).


Im CSS für die Lightbox:
Die beiden zusätzlich im Lightbox.JS erzeugten Spans formatieren


So...konkreter geht das gerade nicht. Vielleicht hilft dir das ja schon weiter.
Ansonsten müsstest Du das wohl wie von Thomas angesprochen in Auftrag geben.)
zehbaeh
 
Beiträge: 556
Registriert: 17. Okt 2006, 11:52
Wohnort: Solingen


Zurück zu Allgemeines [R3]

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast