probleme mit Smooth Gallery // Mootools

Fragen/Tipps allgemeiner Art

probleme mit Smooth Gallery // Mootools

Beitragvon steri » 12. Jul 2007, 15:11

Hallo!

Ich möchte gerne die Smooth Gallery verwenden. Im Backend funktioniert das Ganze (sehe die bilder usw.); Im Frontend bekommen ich aber folgende Fehlermeldung:
Code: Alles auswählen
Warning: Division by zero in /www/htdocs/aufwind/redaxo/redaxo/include/classes/class.article.inc.php(179) : eval()'d code on line 128


außerdem ist kurz ein bild zu sehen ist aber dann sofort wieder weg.
ich habe "Mighty Accordion", "Slightbox" und eben "SmoothGallery" (aus den Mootools) hinzugefügt. Die beiden ersteren fnktionieren einwandfrei. Ansonsten verwende ich keine JS.
Im Template (verwende die Standardinstallation von 3.2.2. ) sieht der code so aus:

Code: Alles auswählen
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">

<script type="text/javascript" src="<? // echo $REX['HTDOCS_PATH'] ?>files/mootools.v1.11.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<? // echo $REX['HTDOCS_PATH'] ?>files/mootools.slfx.js"></script>

<script type="text/javascript" src="<? // echo $REX['HTDOCS_PATH'] ?>files/slightbox.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<? // echo $REX['HTDOCS_PATH'] ?>files/slightbox.css" media="screen" />

<script type="text/javascript" src="<? // echo $REX['HTDOCS_PATH'] ?>files/jd.gallery.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<? // echo $REX['HTDOCS_PATH'] ?>files/jd.gallery.css" media="screen" />

<head>


und

Code: Alles auswählen
<!-- end #content -->
<script type="text/javascript" src="<? // echo $REX['HTDOCS_PATH'] ?>files/mootools.acc.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<? // echo $REX['HTDOCS_PATH'] ?>files/slightbox.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<? // echo $REX['HTDOCS_PATH'] ?>files/jd.gallery.js"></script>

</div> <!-- end #website -->


muss ich ev. etwas bei den aktionen des "SmoothGallery" Moduls etwas umstellen? wäre um hilfe sehr dankbar!
steri
 
Beiträge: 362
Registriert: 12. Jul 2007, 14:59

Beitragvon steri » 12. Jul 2007, 21:25

... oder mal anders gefragt; gibt es irgendwo eine anleitung wie man die smooth gallery richtig einbindet? brauch ich überhaupt die anderen sachen der mootools?
ich möchte eigentlich nur eine slideshow machen.
steri
 
Beiträge: 362
Registriert: 12. Jul 2007, 14:59

Beitragvon Joachim.Dörr » 12. Jul 2007, 22:15

ich bin aus gegebenem anlass dran eine lückenlose beschreibung zu schreiben - ist aber arbeit und ich hab kaum zeit dazu :(

die module funktionieren ich setze sie an verschiedenen stellen ein. hier eine demo zur smoothgallery: http://pixelworks.info/index.php?article_id=6

das javascript für die gallery nur im head einbinden - das script für das mighty accordion nur unterhalb des contents.

lg
Joachim

ps. am besten einfach mal auf einem testserver testen unter einem cleanen redaxo
Joachim.Dörr
 
Beiträge: 1403
Registriert: 7. Apr 2006, 01:49

Lösung meines Problems

Beitragvon steri » 13. Jul 2007, 13:31

LÖSUNG:

ich hatte immer folgende Fehlermeldung im Front End:

Code: Alles auswählen
Warning: Division by zero in /www/htdocs/w006aeca/redaxo/include/classes/class.article.inc.php(179) : eval()'d code on line 79


scheinbar funktioniert die SmoothGallery nicht mit den Bildern der Simpel Demo. Als ich dann eigene Bilder hochgeladen habe und diese verwendet habe, hat die SmoothGallery funktioniert. Aufpassen sollte man bei den Dateinamen und Titel der Bilder: am besten Sonderzeichen und leerzeichen vermeiden.
steri
 
Beiträge: 362
Registriert: 12. Jul 2007, 14:59


Zurück zu Allgemeines [R3]

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste