Hallo, lieber Forumbenutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme aktuell (zusätzlich) Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
iceman-fx
Beiträge: 467
Registriert: 13. Feb 2007, 16:16
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten: Website

Wie Addon-Seite ohne Redaxo-Rahmen (Heyder, Navi, etc.) ausgeben?

11. Dez 2018, 14:36

Hallo Leute,

wie kann man eine Unterseite von einem Addon ohne das ganze Redaxo-Drumherum im Backend ausgeben - also analog der Medienpool-Darstellung?

Unter Rex4 war die kein Problem da es ohne Ajax lief und ich bei jeder Seite die Layoutdateien selbst einladen musste, aber jetzt im Rex5 kann ich dies nicht mehr einfach so machen bzw. entfernen.
VG iceman

_____________________________________________________________
www.fotodesign360.de / www.falkomueller.com

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2543
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: Wie Addon-Seite ohne Redaxo-Rahmen (Heyder, Navi, etc.) ausgeben?

11. Dez 2018, 16:32

Ja ich glaube bei Rex4 konnte bzw. musste man das komplette Top und Bottom Backend von Hand einbinden. In R5 wirds automatisch eingebunden. Die Frage ist was du vorhast. Wenn du deine eigene Tops und Bottoms hast würde evtl. der Weg über den OUTPUT_FILTER EP gehen und dort halt die Ausgabe mt deinr Version überschreiben für die jeweiligen Addonseiten. Ist aber halt nicht so schön codetechnisch wenns überhaupt wirklich geht.

Benutzeravatar
Thomas.Skerbis
Beiträge: 1377
Registriert: 4. Aug 2006, 14:06
Wohnort: Rheinberg
Kontaktdaten: Website Twitter

Re: Wie Addon-Seite ohne Redaxo-Rahmen (Heyder, Navi, etc.) ausgeben?

13. Dez 2018, 15:16

in die package.yml in der Definition deiner Seite muss

Code: Alles auswählen

 hasLayout: false   
rein, dann bekommst du die Seite gänzlich ohne REDAXO-Layout.
Thomas Skerbis

Bild | KLXM Crossmedia / Werbeagentur in Moers | https://klxm.de

Tricks zu REDAXO
https://friendsofredaxo.github.io/tricks/

iceman-fx
Beiträge: 467
Registriert: 13. Feb 2007, 16:16
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten: Website

Re: Wie Addon-Seite ohne Redaxo-Rahmen (Heyder, Navi, etc.) ausgeben?

14. Dez 2018, 12:30

Danke für Eure Hilfe.
Das mit dem hasLayout teste ich mal, aber dann ist bestimmt zuviel vom Redaxo weg ;-)

Was ich vorhabe ...
Ich möchte eines meiner alten Rex4 Addons für Rex5 fit machen (imageCropper).
Dazu möchte ich für die Zeit der Bildbearbeitung den Medienpoolinhalt durch einen neuen ersetzen.

Problem ist aktuell, dass beim Neuladen (F5) des Medienpoolfensters der Inhalt meines Addons nur noch mit dem gesamtem REX-Rahmen erscheint.

Im Grunde möchte ich nur die gleiche Ansicht wie der MP beibehalten, aber im Contentbereich meine Addonausgabe haben.
VG iceman

_____________________________________________________________
www.fotodesign360.de / www.falkomueller.com

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2543
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: Wie Addon-Seite ohne Redaxo-Rahmen (Heyder, Navi, etc.) ausgeben?

15. Dez 2018, 20:15

Wenn du dich mit ner eigenen Seite in den MP hacken möchtest, gibts dafür einen EP. Schau mal beim Multiuploader, der fügt auch seine eigene Page ein.

iceman-fx
Beiträge: 467
Registriert: 13. Feb 2007, 16:16
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten: Website

Re: Wie Addon-Seite ohne Redaxo-Rahmen (Heyder, Navi, etc.) ausgeben?

19. Dez 2018, 14:51

Hi RexDude,

ich habe jetzt den Multiuploader durchgeschaut, finde aber keinen Anhaltspunkt, wie der sich in den MP einklingt.

Über einen EP scheint es nicht zu erfolgen.
Mittels EP werden lediglich Javascripte in der Ausgabe hinzugefügt.

Allerdings steht in der YAML ein Absatz mit "pages" drin, wozu ich in der Doku nichts finde.
Dies habe ich aber auch probiert - ohne Erfolg.
VG iceman

_____________________________________________________________
www.fotodesign360.de / www.falkomueller.com

Benutzeravatar
Thomas.Skerbis
Beiträge: 1377
Registriert: 4. Aug 2006, 14:06
Wohnort: Rheinberg
Kontaktdaten: Website Twitter

Re: Wie Addon-Seite ohne Redaxo-Rahmen (Heyder, Navi, etc.) ausgeben?

19. Dez 2018, 16:54

Müsste etwa so aussehen in deiner package.yml

Code: Alles auswählen

pages:
    mediapool/deine_seite:
        title: 'Deine_Seite
In deinem AddOn unter pages jetzt eine Seite

Code: Alles auswählen

mediapool.deine_seite.php
anlegen.
Soll deine Seite nicht als Tab erscheinen, dann noch ergänzen mit
hidden: true
Fertig :D

Beispiel hier:
https://github.com/FriendsOfREDAXO/yrew ... ackage.yml
Thomas Skerbis

Bild | KLXM Crossmedia / Werbeagentur in Moers | https://klxm.de

Tricks zu REDAXO
https://friendsofredaxo.github.io/tricks/

Zurück zu „AddOns / Packages [R5]“