Hallo, lieber Forumbenutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme aktuell (zusätzlich) Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
Benutzeravatar
franz007
Beiträge: 276
Registriert: 16. Aug 2006, 00:36

Version 1.5_beta1

22. Jun 2007, 10:05

Ich bin soweit fertig geworden. Es müsste jetzt alles funktionieren.
Downzuloaden ist die Version 1.5_beta1 unter http://franz007.at/89-0-commentrank-kom ... addon.html
Bitte um Rückmeldung ob es wirklich so ist.

Hab auch die Version von 1.4.4 zu 1.5 umbenannt, ist denk ich passender.

Benutzeravatar
franz007
Beiträge: 276
Registriert: 16. Aug 2006, 00:36

25. Jun 2007, 09:18

So liebe leute ich hab nach ein paar Versserungen die 1.5er Version gerade Veröffentlich. Wie immer erhältlich unter http://franz007.at/89-0-commentrank-kom ... addon.html

@olismail
Mehrere Kommentare werden jetzt zwar von hand zugewiesen aber ich denk doch das es trotzdem sehr komfortabel ist da die schon verwendeten hervorgehoben sind. Das mit der Slice ID und der DB habe ich darum nicht gemacht weil bei einem (versehentlichen) Löschen des Moduls die Kommentare nachträglich nicht mehr zuzuordnen gewesen wären, so kann man einfach wieder das gewünschte auswählen und fertig.
Ich hoffe es reicht für dein Hochschulprojekt (das ich dann gerne sehen würde wenn es fertig ist)

@Dr KillerJoe
Nochmals danke füs Testen und Beraten

Joachim.Dörr
Beiträge: 1405
Registriert: 7. Apr 2006, 01:49
Kontaktdaten: ICQ Website

26. Jun 2007, 10:34

Hi Franz, ich werd mal versuchen user bilder aus dem user addon ein zu bauen. hab daran gedacht noch eine spalte hinzuzufügen und über das Formular mit hilfe eines versteckten Textfeldes einfach den bildnamen auslesen zu lassen und ihn dann in eine extra spalte in die datenbank einzuschreiben - dann das ganze in der ausgabe als bild auslesen lassen, wenn kein eintrag vorhanden dann einfach eine standartgrafik anzeigen ;)

lg
Joachim

Benutzeravatar
franz007
Beiträge: 276
Registriert: 16. Aug 2006, 00:36

26. Jun 2007, 11:58

Hallo, gute Idee aber lässt sich die Tabelle nicht verhindern?
Gibt es eine Möglichkeit den Benutzer anhand des Benutzernames zu identifizieren? Dann könnte man das so machen und dann das dazugehörige Bild anzeigen.
Andernfalls wäre es am sinnvollsten nur die Benutzer-ID zu speichern (in der annahme das es sowas gibt), somit muss man nicht alles extra speichern und der Benutzer kann später das Bild ändern.

Joachim.Dörr
Beiträge: 1405
Registriert: 7. Apr 2006, 01:49
Kontaktdaten: ICQ Website

26. Jun 2007, 12:07

Ja es gibt eine User ID - Man könnte die ID als Name speichern und das Addon anweisen falls eine ID verwendet wird dann entsprechendes auszulesen und auszugeben. Oder man Speichert die ID dann in der Tabelle mit ab und lässt sich dann entsprechende Daten ausgeben. ich werd mal sehen was raus kommt -> ich denke ich werd die Tage daran was gemacht bekommen.

lg
Joachim

Benutzeravatar
franz007
Beiträge: 276
Registriert: 16. Aug 2006, 00:36

26. Jun 2007, 13:26

die ID im namen abzuspeichern wenn der User eingeloggt ist ist gar keine schlechte idee, damit würde man sich ein Feld sparen, anderseits Kostet ja ein weiteres auch nichts, würde aber der code-Übersichtlichkeit dienen

Joachim.Dörr
Beiträge: 1405
Registriert: 7. Apr 2006, 01:49
Kontaktdaten: ICQ Website

26. Jun 2007, 13:46

Naja ich kenne mich mit der sql strucktur deines addons nicht so sehr gut aus :? hab noch nicht so intensiv da rein geschaut... für mich wäre es sicher einfacher, wenn das über das namensfeld liefe... anderer seits könnte ich mir ja die datenbankstrucktur anschauen...

lg
Joachim

Dr KillerJoe
Beiträge: 1711
Registriert: 24. Nov 2005, 22:29
Kontaktdaten: ICQ Website Yahoo Messenger AOL

26. Jun 2007, 14:03

Ich hab letztens die Strucktur gesehen und da ist noch platz für ne weitere Spalte ;)

mfg
Flo
Die Doku und Wiki sind Deine Freunde!!!

Benutzeravatar
franz007
Beiträge: 276
Registriert: 16. Aug 2006, 00:36

23. Sep 2007, 11:43

hallo alle zusammen
Version 1.5.1 des Addons ist online
http://franz007.at/89-0-commentrank-kom ... addon.html

Code: Alles auswählen

# bugfix
    * Die Durchschnitts-Bewertung wird jetzt richtig berechnet
          o alle vorhanden Bewertungen werden beim update neu berechnet
    * Zeilenumbrüche in den Kommentaren werden jetzt richtig ersetzt (<br />)

Ray
Beiträge: 38
Registriert: 9. Okt 2007, 02:14

9. Okt 2007, 02:19

Wie kann ich denn die Texte wie das "Durchschnittliche Bewertung" ändern?
Bild

Hab jetzt ewig rumprobiert und die comment_de-at gefunden. Da müssten die betreffenden Texte drinsein. Ich hab sie meinen Wünschen entsprechend geändert, doch die Texte haben sich nicht geändert.

Wie stell ich das an?

Benutzeravatar
franz007
Beiträge: 276
Registriert: 16. Aug 2006, 00:36

9. Okt 2007, 15:26

Diese Texte befinden sich ab der version 1.5 in der Datei lang/de_de.lang, die comment_de-at ist die alte datei und hat keine funktion mehr und fliegt auch mit der nächsten version raus.

toniclife
Beiträge: 26
Registriert: 29. Jul 2007, 22:40
Wohnort: 65527 Niedernhausen
Kontaktdaten: Website

Nixwisser-Frage

24. Okt 2007, 00:41

Hallo!

Da ich von php keine Ahnung habe, frage ich Folgendes:

1. Was muss ich denn in welcher Datei ändern, damit das Kommentar-Eingabefeld nicht unter den bisherigen Kommentaren, sondern darüber angezeigt wird?

2. In welcher Datei kann ich denn die div-class-Tags manipulieren, das könnte ich vielleicht zum gestalten gebrauchen.


Vielen lieben Dank auf jeden Fall für dieses sehr schöne AddOn!!!
Windhauch, Windhauch, sagte Kohelet, das ist alles Windhauch.

Benutzeravatar
diefanz
Beiträge: 83
Registriert: 13. Feb 2006, 04:06
Wohnort: Cham
Kontaktdaten: ICQ Website Yahoo Messenger

24. Okt 2007, 00:59

Hallo zusammen,

ich verwende das comment_rank in Verbindung mit dem Textile. Sprich, am Ende des Artikels, den ich per Textile eingebe wird noch die Kommentarfunktion angehängt.
Gebe ich jetzt einen Kommentar ein, kommt folgendes zurück:
Es sind folgende Fehler aufgetreten:

Es wurde Kein Name eingegeben
Es wurde Kein Text eingegeben

zur Eingabe um die Fehler zu korrigieren
Noch keine Kommentare für diesen Eintrag vorhanden
Es sind folgende Fehler aufgetreten:

Es wurde Kein Name eingegeben
Es wurde Kein Text eingegeben
Kann mir jemand woran das liegt?

Danke!!

Grüße

MArtin
Hallo,
gestatten, ich bin die Signatur!

Benutzeravatar
franz007
Beiträge: 276
Registriert: 16. Aug 2006, 00:36

24. Okt 2007, 17:20

@toniclife:
1.
in der comment_rank_1.5.1 zeile 523 (" if($comment_overview_result_array[0]["allow_comments"] == 1){ ")
bis zeile 645 ( inkl der 2 Schließenden } nach "echo '</form>'.$n; ")
Das ist die Kommentar-box, diese müsstest du vor " #durchschnitts rank ausgeben (neu) " setzten.

2. Divs sind auch in dieser Datei. Die Zeilennummern können sich unterscheiden aber der Text sollte zu finden sein.

@diefanz:
Du hast das Addon ganz normal als modul eingebunden wie es in der hilfe steht oder? Dann dürfte Textile keine rolle spielen.
Welche Redaxo und comment_rank Version verwendest du?

Das Addon ist noch nicht redaxo 4.0 kompatibel!

toniclife
Beiträge: 26
Registriert: 29. Jul 2007, 22:40
Wohnort: 65527 Niedernhausen
Kontaktdaten: Website

Jey!

24. Okt 2007, 18:46

Danke für die schnelle Antwort! Hat gut geklappt, aber mit einer kleinen Korrektur:
franz007 hat geschrieben:bis zeile 645 ( inkl der 2 Schließenden } nach "echo '</form>'.$n; ")
Das ist die Kommentar-box,
Man muss es bis Zeile 648 ausschneiden, also diesen

Code: Alles auswählen

else{//keine kommentare erlaubt
-Bereich, inklusive schließender }. Ansonsten erhält man fatale Fehler. ;-)

Und noch eine kleine Ergänzung:
franz007 hat geschrieben:diese müsstest du vor " #durchschnitts rank ausgeben (neu) " setzten.
Diese Zeichenkette habe ich zweimal gefunden. Wenn ich die nehme, die sich bis dahin in Zeile 414 befindet, funktioniert es hervorragend (bei der in Zeile 683 ist die Box einfach ganz weg)!

Noch einmal danke für Alles!!!
Windhauch, Windhauch, sagte Kohelet, das ist alles Windhauch.

Benutzeravatar
franz007
Beiträge: 276
Registriert: 16. Aug 2006, 00:36

24. Okt 2007, 20:24

sorry mit dem else und dem doppelten kommentar. :) sowas kann passieren wenn man sichs nur schnell durchschaut

Viel Spaß noch damit

toniclife
Beiträge: 26
Registriert: 29. Jul 2007, 22:40
Wohnort: 65527 Niedernhausen
Kontaktdaten: Website

:-)

24. Okt 2007, 20:38

Sicher, absolut kein Problem! Ich wollte es nur hier verkünden, damit evtl. andere auch wissen, was sie machen müssen. :-)

Ist wirklich ein gutes AddOn, nochmal danke!
Windhauch, Windhauch, sagte Kohelet, das ist alles Windhauch.

Benutzeravatar
diefanz
Beiträge: 83
Registriert: 13. Feb 2006, 04:06
Wohnort: Cham
Kontaktdaten: ICQ Website Yahoo Messenger

29. Okt 2007, 16:26

Ich nutze Redaxo 3.2 und comment_rank - Version 1.5.1 - für Redaxo 3.2

zusehen hier

Wenns dir was hilft, bekommst du nen Gast-Zugang für das comment_rank-Modul.
Hallo,
gestatten, ich bin die Signatur!

Benutzeravatar
franz007
Beiträge: 276
Registriert: 16. Aug 2006, 00:36

29. Okt 2007, 21:39

@diefranz
Weiß nicht ob ein gastzugang was helfen würde, du hast doch ein paar sachen am CODE geändert oder? kann es daran liegen?
Läufts mit einer originalen comment_rank_1.5.1 installation?

Benutzeravatar
diefanz
Beiträge: 83
Registriert: 13. Feb 2006, 04:06
Wohnort: Cham
Kontaktdaten: ICQ Website Yahoo Messenger

30. Okt 2007, 00:23

Vielleicht hab ichs auch überlesen, aber für was sind in der Eingabe die Möglich der Kommentarfeld Auswahl?

Werde morgen den Code nochmal checken.
Hallo,
gestatten, ich bin die Signatur!

Benutzeravatar
franz007
Beiträge: 276
Registriert: 16. Aug 2006, 00:36

30. Okt 2007, 14:00

diefanz hat geschrieben:Vielleicht hab ichs auch überlesen, aber für was sind in der Eingabe die Möglich der Kommentarfeld Auswahl?
Was meinst du damit?

Benutzeravatar
diefanz
Beiträge: 83
Registriert: 13. Feb 2006, 04:06
Wohnort: Cham
Kontaktdaten: ICQ Website Yahoo Messenger

30. Okt 2007, 20:57

Ein Bild sagt mehr als 1000 Wort.

Die Drop-Down Box mein ich. Was kann ich damit verstellen7bestimmen?

Bild

BTW: Die Kommentarfunktion funktioniert jetzt. Hab die Originaldatei nochmal neu bearbeitet.
Hallo,
gestatten, ich bin die Signatur!

Benutzeravatar
franz007
Beiträge: 276
Registriert: 16. Aug 2006, 00:36

30. Okt 2007, 21:47

Das ist um mehrere kommentarfelder in einem Artikel zu haben

Benutzeravatar
diefanz
Beiträge: 83
Registriert: 13. Feb 2006, 04:06
Wohnort: Cham
Kontaktdaten: ICQ Website Yahoo Messenger

11. Nov 2007, 13:23

Som jetzt muss ich nochmal was nachfragen. Sitz jetzt den ganzen Vormittag schon da und versuche bei der Kommentarausgabe das Datum und die Zeit zu teilen und ins deutsche Format zu bringen. Komme aber auf keinen grünen Zweig.

So sieht mein Code aus:

Code: Alles auswählen

							
echo '<div class="comment_date">'.$msg->msg('name_wrote_on_date');
$comment_date = $comment_sql_result_array[$i]["datum"];
$date_format = '%d.%m.%Y';
$time_format = '%H:%M';
$comment_time = strftime($time_format,$comment_date);
$comment_date = strftime($date_format,$comment_date);
echo $comment_date.' um '.$comment_time.' Uhr';
echo '</div>'.$n;
Im Frontend wird immer "schrieb am 01.01.1970 um 01:33 Uhr" ausgegeben.
Danke für deine Hilfe. Ich tappe hier voll im dunkeln.

Grüße

Martin
Hallo,
gestatten, ich bin die Signatur!

Benutzeravatar
franz007
Beiträge: 276
Registriert: 16. Aug 2006, 00:36

11. Nov 2007, 13:46

schau dir die beiden Funktionen datetime_format_1 und datetime_format_2 (in der functions.inc.php) an, die machen doch genau das oder?

Zurück zu „Allgemeines [R3]“