Hallo, lieber Forum Benutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via https://slack.com/ viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen bei Fragen/Problemen aktuell die Frage (zusätzlich) im Slack zu stellen. Dort sind viele kompetente REDAXO Benutzer aktiv und beantworten gerne (Anfänger)Fragen.

Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/

Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
dag
Beiträge: 367
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Dortmund
Kontaktdaten: Website

Redaxo-Export hakt

13. Nov 2017, 12:52

Hallo,
seit kurzem habe ich ein Problem, den Redaxo-Export zu nutzen. Es kommt folgende Fehlermeldung:

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in ... redaxo/include/functions/php7-mysql-shim/mysql.php on line 310

Installiert ist Redaxo 4.7.0
PHP 7.0.20-nmm1
MySQL 5.7.15

Die Installation besteht schon schon seit etwa 1 Jahr. Es gab vorher keine Problem mit dem Export. Das Problem tritt erst seit kurzem auf. An der Größe des Exports kann es nicht liegen. Die Datei ist nur 1,9 MB groß.

VG, Dagmar

Benutzeravatar
Thomas.Skerbis
Beiträge: 1342
Registriert: 4. Aug 2006, 14:06
Wohnort: Rheinberg
Kontaktdaten: Website Twitter

Re: Redaxo-Export hakt

16. Nov 2017, 18:27

Es geht hier um die Laufzeit (Execution Time), die muss für PHP erhöht werden.
http://php.net/manual/de/info.configura ... ution-time
Der Export-Vorgang braucht länger als 30 Sekunden, scheint so.
Thomas Skerbis

Bild | KLXM Crossmedia / Werbeagentur in Moers | https://klxm.de

Tricks zu REDAXO
https://friendsofredaxo.github.io/tricks/

dag
Beiträge: 367
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Dortmund
Kontaktdaten: Website

Re: Redaxo-Export hakt

8. Dez 2017, 15:03

Vielen dank.
Manchmal klappt es auc mit den bisherigen Eisntellungen. Ich hatte mich nur gewundert, dass ein relativ kleiner Export, der sonst nie Probleme machte, auf einmal nicht mehr funktioniert.

Zurück zu „Allgemeines [R4]“