Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
daniblum
Beiträge: 7
Registriert: 3. Dez 2015, 10:01

Hilfe! Probleme mit altem Bildpfad!

18. Mär 2019, 12:17

Hallo Leute,

ich hoffe jemand kann mir hierbei helfen....

Habe eine Seite von Redaxo 4.7 auf das 5er System upgedatet. Alles Super, alles funktioniert.
Aber: Die Seite hat einen Newsletter, der nun natürlich die Bilder anders ausgibt -
Das heisst, dass nun die Bilder der bestehenden Newslettern in den E-Mail Programmen nicht mehr angezeigt werden... :|
Klar weil neu müsste es ja so heissen:

Code: Alles auswählen

<img src=?rex_media_type=NL&rex_media_file=bild.jpg  />

und in den alten Newslettern steht es ja so:

Code: Alles auswählen

<img src=?rex_img_type=NL&rex_img_file=bild.jpg  />

Was könnte ich hier machen??? Kann man das irgendwie umleiten? Serverseitig?
Wäre klasse, wenn mir da jemand helfen könnte.
Gruss Dani.

daniblum
Beiträge: 7
Registriert: 3. Dez 2015, 10:01

Re: Hilfe! Probleme mit altem Bildpfad!

20. Mär 2019, 10:47

Problem gelöst...

Code: Alles auswählen

RewriteCond %{QUERY_STRING} (.*)rex_img_type=(.*)
RewriteRule ^(.*)$ $1?%1rex_media_type=%2 [R=301,L,QSD]

RewriteCond %{QUERY_STRING} (.*)rex_img_file=(.*)
RewriteRule ^(.*)$ $1?%1rex_media_file=%2 [R=301,L,QSD]

Zurück zu „Allgemeines [R5]“