Hallo, lieber Forum Benutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via https://slack.com/ viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen bei Fragen/Problemen aktuell die Frage (zusätzlich) im Slack zu stellen. Dort sind viele kompetente REDAXO Benutzer aktiv und beantworten gerne (Anfänger)Fragen.

Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/

Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Benutzeravatar
Thomas.Blum
Entwickler
Beiträge: 5063
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten: Website

Meine Speisekarte

1. Sep 2005, 16:31

heute empfahl der Chefkoch:
- Buchteln mit Vanillesoße

:-P lecker :-P

Benutzeravatar
Jan.Kristinus
Admin
Beiträge: 2165
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten: ICQ Website

1. Sep 2005, 17:08

jammi :)

und wo ist das rezept dafuer - mir knurrt schon der magen .. ;)

lg

jan
Yakamara Media GmbH & Co. KG | Kaiserstrasse 69 | 60329 Frankfurt
Tel.: 069-900.20.60.30
http://www.yakamara.de/

Benutzeravatar
Thomas.Blum
Entwickler
Beiträge: 5063
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten: Website

1. Sep 2005, 17:40

jan hat geschrieben:und wo ist das rezept dafuer - mir knurrt schon der magen .. ;)
Na hier
Buchteln beim Bäcker kaufen.

Vanillesoße
Milch, Puddingpulver (Vanille), Zucker und Vanillezucker

Das wars

Benutzeravatar
Jan.Kristinus
Admin
Beiträge: 2165
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten: ICQ Website

1. Sep 2005, 18:10

ich werd bekloppt.. so einfach.. ;)

gruss

jan
Yakamara Media GmbH & Co. KG | Kaiserstrasse 69 | 60329 Frankfurt
Tel.: 069-900.20.60.30
http://www.yakamara.de/

Goldfisch
Beiträge: 230
Registriert: 22. Sep 2004, 17:47
Wohnort: Aschaffenburg
Kontaktdaten: Website

5. Sep 2005, 09:42

was sind den buchteln??

Benutzeravatar
Thomas.Blum
Entwickler
Beiträge: 5063
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten: Website

5. Sep 2005, 09:47

Hej Peter,

Buchteln sind bei uns so etwas in der Art wie Milchbrötchen, Rosinenbrötchen ohne Rosinen nur halt etwas anders.

Thomas

Benutzeravatar
Thomas.Blum
Entwickler
Beiträge: 5063
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten: Website

6. Sep 2005, 12:03

Sonntag abend war eigentlich Essen woanders geplant.

Dann zu Haus:
Kühlschrank auf nix da ausser
- Blumenkohl,
- Reibekäse,
- Camembert
- 1 Ei

Im Kopf das man ne Packung Nudeln irgendwo hat und die Frage, wo sind denn die Semmelbrösel bloss?

1/
Blumkohl dünsten.

2/
Nudeln wie immer zubereiten. Wenn die fertig sind, mit Reibekäse vermengen

3/
Blumenkohl und die Camemberts mit Ei und Semmelbrösel panieren und ab in die Pfanne

4/
Zubereiten und Essen.

War irgendwie lecker sofern man Käse mag ;-)

Thomas

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9633
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

6. Sep 2005, 12:12

tbaddade hat geschrieben: War irgendwie lecker sofern man Käse mag ;-)
Hmmm, klingt lecker.

Ich würd sagen, diese Sonntag, ist die redaxo developer group bei Thomas zum Essen :)

Gruß,
Markus

Benutzeravatar
Thomas.Blum
Entwickler
Beiträge: 5063
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten: Website

9. Sep 2005, 13:36

Heute stand auf meiner Speisekarte beim Chinesen:

gebratene Nudeln mit Hühnerfleisch

Guten Appetit

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9633
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

9. Sep 2005, 13:52

tbaddade hat geschrieben: gebratene Nudeln mit Hühnerfleisch
ohh wie geil.. und ich hab noch nichts gegessen :(

Benutzeravatar
Thomas.Blum
Entwickler
Beiträge: 5063
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten: Website

9. Sep 2005, 13:59

Hej,

zum durchmachen der Mittagspause fällt mir ein Witz ein:

Mittagspause. Ein Beamter quält sich aus seinem Bürostuhl und trottet ins Nachbarbüro, um seinen Kollegen zum Essen abzuholen. Dieser sitzt wie versteinert am Schreibtisch und beobachtet, wie zwischen zwei Aktenordnern mit der Aufschrift "Höchste Dringlichkeit" ein Spinne ihr Netz webt. Auf die Frage, ob er mit zum Essen käme, antwortet er geistesabwesend: "Nö, ich mache heute durch.

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9633
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

9. Sep 2005, 15:03

tbaddade hat geschrieben: Mittagspause. Ein Beamter quält sich aus seinem Bürostuhl und trottet ins Nachbarbüro, um seinen Kollegen zum Essen abzuholen. Dieser sitzt wie versteinert am Schreibtisch und beobachtet, wie zwischen zwei Aktenordnern mit der Aufschrift "Höchste Dringlichkeit" ein Spinne ihr Netz webt. Auf die Frage, ob er mit zum Essen käme, antwortet er geistesabwesend: "Nö, ich mache heute durch.
;-)

Naja, jetzt hab ich mir grad auchmal ein Bohnen-Gemüse mit Würstchen und frischen Brötchen reingezogen.

Auf einen schönen Nachmittag :)

Gruß,
Markus

Benutzeravatar
Thomas.Blum
Entwickler
Beiträge: 5063
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten: Website

22. Sep 2005, 07:01

Gestern abend wars rustikal:

Frisches Brot mit Matjes, Zwiebeln und Gewürzgurken

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9633
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

22. Sep 2005, 17:08

Gestern gabs Spinat-Lasagne.

Und jetzt gleich überbackene Nudeln.

hmm lecker :)

Benutzeravatar
Thomas.Blum
Entwickler
Beiträge: 5063
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten: Website

18. Okt 2005, 14:55

Dresdner Eierschecke aus Omas Kochbuch

Für die Freundin oder die Freundin bäckt für ne Freundin oder lässt sich das ganze per Post zusenden oder kauft beim nächste Besuch beim Dresdner Bäcker ein oder es gibt das Ganze sogar beim Bäcker des Vertrauen oder oder oder ;-)

Das wird gebraucht:
Teig:
* 60 g Margarine
* 60 g Zucker
* 150 g Mehl
* 1 Ei
* 1 TL Backpulver

Eierschecke:
* 200 g Butter
* 200 g Zucker
* 250 g Milch
* 1,5 Päckchen Vanillepudding
* 4 Eier

Quarkbelag:
* 500 g Quark
* 1 Ei
* 200 g Zucker
* 70 g Butter
* 1 Päckchen Vanillezucker
* 1 Päckchen Vanillepudding


Das muss du nun machen:
Margarine, Zucker, Mehl, das Ei und das Backpulver zu einem Teig kneten. Den Teig in ne runde, gut gefettete und mit Grieß panierte Form geben. Quarkbelag: Quark, das Puddingpulver, das Ei, Zucker, Butter und den Vanillezucker glatt rühren. Die Masse auf den Kuchenteig geben. Dann unter den 1/4 Liter festgekochten Pudding Butter und Zucker unterrühren und die Masse schaumig schlagen. Nach und nach 4 Eigelb unterrühren sowie das zu Eischnee geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Creme über die Quarkmasse ziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45 bis 60 Minuten backen. Die Oberhitze soll nicht zu stark sein, damit die Creme nicht zu dunkel wird.

Benutzeravatar
Koala
Beiträge: 1603
Registriert: 3. Okt 2005, 13:20

18. Okt 2005, 20:47

Gibts schon ein Addon zur Rezeptverwaltung?
Die Redaxo-Rezepte-Ecke oder so :lol:
<?php print $Footer; ?>

Sven

Ich würde ja die Welt verändern,
doch der Quellcode ist mir zu absurd!


REX 5 :: Tricks und Tipps
REX 5 :: Modulesammlung

Wiki zu Redaxo 3 und 4 (!nur noch im Webarchiv!)

Benutzeravatar
Oliver.Kreischer
Beiträge: 2492
Registriert: 17. Dez 2004, 00:03
Wohnort: Velbert - LA
Kontaktdaten: Website

Re: Meine Speisekarte

16. Aug 2018, 10:58

Habe gerade ein Brötchen mit Ei gegessen :-)
> Friends Of REDAXO Gemeinsame REDAXO-Entwicklung!
> REDAXO Agenturen. Eintragen erwünscht!
> Komm in den Slack Channel Es lohnt sich!

Benutzeravatar
tulla
Beiträge: 17
Registriert: 18. Jun 2015, 15:39

Re: Meine Speisekarte

16. Aug 2018, 13:43

Und ich 2 Brötchen mit Bockwurst drin. :lol:

Würde mich aber auch über eine Nachspeise in Form einer Antwort auf mein Problem freuen. Aber bitte mit Sahne und Schokosoße. :D

Benutzeravatar
anita
Beiträge: 711
Registriert: 25. Jan 2007, 10:25
Wohnort: Finsterwalde

Re: Meine Speisekarte

17. Aug 2018, 16:20

morgen Mittag gibt's Gurkenmatsch mit Spiegelei

wie wär's mit einem neuen slack-channel?
Gruß Anita

javanita engineering, immer eine zündende Idee
http://www.javanita.com

Benutzeravatar
Thomas.Skerbis
Beiträge: 1350
Registriert: 4. Aug 2006, 14:06
Wohnort: Rheinberg
Kontaktdaten: Website Twitter

Re: Meine Speisekarte

21. Aug 2018, 16:45

Zurück zu den Buchteln:

In Slowenien heißen sie Buhteljni und meine Mama macht Sie heute Abend :D

Rezept:

500 g moke
30 g kvasa
50 g sladkorja
1/4 l mlačnega mleka
50 g masla
2 jajci
1 ščepec soli
marmelada za nadev
Thomas Skerbis

Bild | KLXM Crossmedia / Werbeagentur in Moers | https://klxm.de

Tricks zu REDAXO
https://friendsofredaxo.github.io/tricks/

Benutzeravatar
anita
Beiträge: 711
Registriert: 25. Jan 2007, 10:25
Wohnort: Finsterwalde

Re: Meine Speisekarte

21. Aug 2018, 16:57

ist ja fast selbsterklärend, leider steh ich nicht so auf Süßes

z.Z. ist bei mir ungarische Salami angesagt und ungarische Gerichte
Gruß Anita

javanita engineering, immer eine zündende Idee
http://www.javanita.com

Benutzeravatar
Thomas.Skerbis
Beiträge: 1350
Registriert: 4. Aug 2006, 14:06
Wohnort: Rheinberg
Kontaktdaten: Website Twitter

Re: Meine Speisekarte

21. Aug 2018, 22:46

immer lecker und günstig, slowenische Salami @anita :
https://www.tuscc.si/izdelek/salama-tad ... aca-990501
Thomas Skerbis

Bild | KLXM Crossmedia / Werbeagentur in Moers | https://klxm.de

Tricks zu REDAXO
https://friendsofredaxo.github.io/tricks/

Benutzeravatar
anita
Beiträge: 711
Registriert: 25. Jan 2007, 10:25
Wohnort: Finsterwalde

Re: Meine Speisekarte

22. Aug 2018, 12:22

hmmmm sieht lecker aus

im Moment habe ich noch eine in der Speisekammer liegen vom ungarischen Wollschwein mit Rind, die Hirschsalami war sehr lecker
Gruß Anita

javanita engineering, immer eine zündende Idee
http://www.javanita.com

eyeballcute
Beiträge: 1
Registriert: 5. Dez 2018, 11:39

Re:

5. Dez 2018, 11:46

Goldfisch hat geschrieben:
5. Sep 2005, 09:42
was sind den buchteln??
Hmmm, klingt lecker.

Ich würd sagen, diese Sonntag, ist die redaxo developer group bei Thomas zum Essen :)

Benutzeravatar
Thomas.Skerbis
Beiträge: 1350
Registriert: 4. Aug 2006, 14:06
Wohnort: Rheinberg
Kontaktdaten: Website Twitter

Re: Meine Speisekarte

10. Dez 2018, 12:32

Habe auf dich gewartet … leider mußte ich die Buchten alleine essen.
Thomas Skerbis

Bild | KLXM Crossmedia / Werbeagentur in Moers | https://klxm.de

Tricks zu REDAXO
https://friendsofredaxo.github.io/tricks/

Zurück zu „Sonstiges“