Hallo, lieber Forum Benutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via https://slack.com/ viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen bei Fragen/Problemen aktuell die Frage (zusätzlich) im Slack zu stellen. Dort sind viele kompetente REDAXO Benutzer aktiv und beantworten gerne (Anfänger)Fragen.

Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/

Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
rajibanji
Beiträge: 22
Registriert: 13. Feb 2008, 16:38

Haupt Kategorie ID auslesen

22. Sep 2018, 16:52

Hallo, es ist Samstag Nachmittag und ich stehe auf dem Schlauch. Wie zum Teufel gibt man nochmal die ID der Hauptkategorie in REX 5.x aus?
Also ich bin auf einer Unterseite und ich will die Id der Oberkategorie haben.
Danke

Benutzeravatar
anita
Beiträge: 711
Registriert: 25. Jan 2007, 10:25
Wohnort: Finsterwalde

Re: Haupt Kategorie ID auslesen

24. Sep 2018, 15:12

getParentId()
Gruß Anita

javanita engineering, immer eine zündende Idee
http://www.javanita.com

rajibanji
Beiträge: 22
Registriert: 13. Feb 2008, 16:38

Re: Haupt Kategorie ID auslesen

2. Okt 2018, 15:15

Vielen Dank!

rajibanji
Beiträge: 22
Registriert: 13. Feb 2008, 16:38

Re: Haupt Kategorie ID auslesen

3. Okt 2018, 16:21

... und wie genau wird die ID ausgegeben? Kannst du mir bitte ein konkretes Beispiel nennen?

Benutzeravatar
anita
Beiträge: 711
Registriert: 25. Jan 2007, 10:25
Wohnort: Finsterwalde

Re: Haupt Kategorie ID auslesen

3. Okt 2018, 17:14

was genau willst Du machen?

die id liest Du in eine Variable und dann kannst Du sie weiter verarbeiten
Gruß Anita

javanita engineering, immer eine zündende Idee
http://www.javanita.com

rajibanji
Beiträge: 22
Registriert: 13. Feb 2008, 16:38

Re: Haupt Kategorie ID auslesen

4. Okt 2018, 12:26

ich brauche lediglich den php code wo ich die parent id per echo ausgebe

Zurück zu „Templates/Navigationen [R5]“