fw-thomas
Beiträge: 324
Registriert: 11. Nov 2008, 10:01
Wohnort: Friesland
Kontaktdaten: Website

Headerbild

26. Feb 2017, 13:40

guten Morgen,
ich bin nun dabei mich mit Redaxo 5 zu beschäftigen, fummel mich solala durch.

Nun habe ich ein Headerbild eingestellt welches nun leider so aussiehst
r5-headerbilder.jpg
r5-headerbilder.jpg (141.68 KiB) 2963 mal betrachtet
Das Bild hat allerdings die Breite von 1000pixel x 308pixel.

An welcher Stelle oder in welcher Datei kann ich das anpassen. Leider hat das Firebug mir es bisher nicht verraten ..


schönen Sonntag noch zu euch

Benutzeravatar
Oliver.Kreischer
Beiträge: 2475
Registriert: 17. Dez 2004, 00:03
Wohnort: Velbert - LA
Kontaktdaten: Website

Re: Headerbild

26. Feb 2017, 22:10

Hallo Thomas,
fw-thomas hat geschrieben:Nun habe ich ein Headerbild eingestellt welches nun leider so aussiehst
Was ist damit?
Natürlich fällt mir etwas auf. Aber ich weiß ja nicht ob ich richtig liege. Evtl meinst Du auch etwas anderes?
fw-thomas hat geschrieben:An welcher Stelle oder in welcher Datei kann ich das anpassen.
Hm.
Da jedes REDAXO Projekt anders ist kann ich nur antworten: KEINE AHNUNG.
Ich kenne Die Seite nicht.

Bitte beschreibe das Problem und den Wunsch genauer.

LG
Oliver
> Friends Of REDAXO Gemeinsame REDAXO-Entwicklung!
> REDAXO Agenturen. Eintragen erwünscht!
> Komm in den Slack Channel Es lohnt sich!

fw-thomas
Beiträge: 324
Registriert: 11. Nov 2008, 10:01
Wohnort: Friesland
Kontaktdaten: Website

Re: Headerbild

26. Feb 2017, 22:14

Wo kann ich die pixelgrösse einstellen, so daß ich das gesamte Bild sehen kann.

Das oben gezeigte Bild zeigt es leider stark vergrößert

Mfg thomas

Cobalt60
Beiträge: 128
Registriert: 15. Nov 2007, 16:17
Wohnort: Norddeutschland

Re: Headerbild

26. Feb 2017, 23:03

Hallo,
jedes Redaxo-Projekt ist anders - hat Du Dir vielleicht die REX5 Demo installiert und wolltest da die Header tauschen?
Oder ist´s ein eigenes Projekt? Die URL wäre auf jeden Fall hilfreich ...

fw-thomas
Beiträge: 324
Registriert: 11. Nov 2008, 10:01
Wohnort: Friesland
Kontaktdaten: Website

Re: Headerbild

26. Feb 2017, 23:09

Ich habe die Demo Community installiert.

Und baue mir diese gerade um nach meinen Bedürfnissen, so wie ich es schon mit der r4 Version gemacht habe.

Das original liegt hier www.feuerwehr-friesland.de


Mfg
Thomas

Benutzeravatar
Thomas.Skerbis
Beiträge: 1312
Registriert: 4. Aug 2006, 14:06
Wohnort: Rheinberg
Kontaktdaten: Website AOL

Re: Headerbild

27. Feb 2017, 10:23

Hallo.
Die Höhe der des Header-Wrappers in der Community-Demo wird durch
.header-wrapper .header und .header-wrapper .header .filter::after definiert.
Verzeichnis: (/resources /css/base.css)

Die Bildqualität stellt man im Media Manager beim Mediatyp header ein.
Ich glaube aber, dass das gewünschte Bild für diese Art der Darstellung ungeeignet ist.
Thomas Skerbis

Bild | KLXM Crossmedia / Werbeagentur in Moers | https://klxm.de

Tricks zu REDAXO
https://friendsofredaxo.github.io/tricks/

fw-thomas
Beiträge: 324
Registriert: 11. Nov 2008, 10:01
Wohnort: Friesland
Kontaktdaten: Website

Re: Headerbild

27. Feb 2017, 10:35

So das hab ich in der base.css gefunden

Code: Alles auswählen

  .header-wrapper .header {
    background-color: #B2AFAB;
    background-position: center center;
    background-size: cover;
    height: 550px;    <<<< würde ich  ändern auf 356px
    overflow: hidden;
    position: absolute;
    width: 100%;
    z-index: 1; }
    .header-wrapper .header .filter::after {
      background-color: rgba(0, 0, 0, 0.5);
      content: "";
      display: block;
      height: 550px;    <<<< würde ich  ändern auf 356px
      left: 0;
      position: absolute;
      top: 0;
      width: 100%;
      z-index: 2; }

Benutzeravatar
Thomas.Skerbis
Beiträge: 1312
Registriert: 4. Aug 2006, 14:06
Wohnort: Rheinberg
Kontaktdaten: Website AOL

Re: Headerbild

27. Feb 2017, 10:50

Ja, versuch mal. Nur Deine Collage wird sicher nicht immer passen, da die Website auf die volle Breite geht.
Wenn Dein Bild nur 1000px breit ist aber der Bildschirm z.B. 1600 wird es nicht passen. Das Bild wird dann skalliert bis es hinein passt.
Das Headerbild ist eher für Einzelbilder ausgelegt deren Focus auf der Mitte des Bildes liegen.
Thomas Skerbis

Bild | KLXM Crossmedia / Werbeagentur in Moers | https://klxm.de

Tricks zu REDAXO
https://friendsofredaxo.github.io/tricks/

fw-thomas
Beiträge: 324
Registriert: 11. Nov 2008, 10:01
Wohnort: Friesland
Kontaktdaten: Website

Re: Headerbild

27. Feb 2017, 11:03

So sieht es nun aus nach der Änderung
r5-header2.jpg
r5-header2.jpg (93.46 KiB) 2860 mal betrachtet
Anbei die Daten des Bildes
header-daten.jpg
header-daten.jpg (26.36 KiB) 2860 mal betrachtet
gruß thomas

fw-thomas
Beiträge: 324
Registriert: 11. Nov 2008, 10:01
Wohnort: Friesland
Kontaktdaten: Website

Re: Headerbild

27. Feb 2017, 14:59

also in diesen Code muss irgendwas umgestell werden . habe mit Firebug rumgespielt und damit habe ich auf jedenfall das Bild kleiner bekommen

Code: Alles auswählen

.header-wrapper {
  position: relative;
  height: 250px; }
  .header-wrapper .navbar {
    border-radius: 0;
    position: absolute;
    width: 100px;
    z-index: 3; }
  .header-wrapper .header {
    background-color: #B2AFAB;
    background-position: center center;
    background-size: cover;
    height: 308px;
    overflow: hidden;
    position: absolute;
    width: 100px;
    z-index: 1; }

robo
Beiträge: 106
Registriert: 17. Aug 2012, 09:03
Wohnort: Wien
Kontaktdaten: Website

Re: Headerbild

27. Feb 2017, 18:38

Hallo,
also ich würde dir ganz dringend z.B. das hier empfehlen bevor du weitermachst:

http://www.peterkropff.de/site/css/css.htm

Der schreibt findich ich ganz witzig und danach ist dir sicher einiges klarer :idea:

fw-thomas
Beiträge: 324
Registriert: 11. Nov 2008, 10:01
Wohnort: Friesland
Kontaktdaten: Website

Re: Headerbild

28. Feb 2017, 01:13

ja werde ich lesen, wenn ich die zeit dazu haben ..

mfg
thomas

Benutzeravatar
Peter.Bickel
Beiträge: 1853
Registriert: 25. Jan 2005, 21:17
Wohnort: Schleswig-Holstein
Kontaktdaten: Website

Re: Headerbild

28. Feb 2017, 14:38

Noch ein ergänzender Hinweis, in der Com-Demo wird das Headerbild auf eine Größe von 1050 * 855 "gezwungen". Bei größeren Bildern kein Problem, kleinere Bilder werden natürlich dann pixelig.
Die vielleicht überraschend große Bildhöhe kommt bei kleineren Screens zum Einsatz.
Du kannst diese Einstellung im Media Manager ändern.

fw-thomas
Beiträge: 324
Registriert: 11. Nov 2008, 10:01
Wohnort: Friesland
Kontaktdaten: Website

Re: Headerbild

28. Feb 2017, 15:06

Super das Bild habe ich damit schon mal kleiner bekommen
r5-header3.jpg
r5-header3.jpg (203.74 KiB) 2788 mal betrachtet

mfg
thomas

Zurück zu „Templates/Navigationen [R5]“