Seite 1 von 1

[GELÖST] Navigationslevel des aktuellen Artikels

Verfasst: 29. Jun 2016, 11:12
von netmanix
Wie ermittele ich in welcher Ebene ich mich innerhalb der Struktur befinde?
Also ob och mich z.B. in der 1 Unterkategorie der ausgewählten Hauptkategorie befinde.

Re: Prüfen in In welcher Ebene man ist

Verfasst: 29. Jun 2016, 11:54
von Peter.Bickel
Könnte z.B. so in der Art gehen (gibt vermutlich noch einen einfacheren Weg):

$path = explode('|',$this->getValue("path").$this->getValue("article_id"));
$level = count($path) - 1;
echo 'Ich bin in der Ebene '.$level;

Re: Prüfen in In welcher Ebene man ist

Verfasst: 29. Jun 2016, 13:54
von netmanix
Super! Danke Peter.
Man sollte über eine Snippet-Sammlung nachdenken.

Re: Prüfen in In welcher Ebene man ist

Verfasst: 29. Jun 2016, 14:00
von Peter.Bickel
Im Prinzip ja.
Aber ich glaube, das muss doch jeder selbst machen, weil die Art und Weise, wie man seine Snippets tagt, betitelt, sortiert, etc. doch individuell ist.
Aber kann man ja mal im Slack-Channel diskutieren.
Vielleicht als "public gists" oder so?

Re: Prüfen in In welcher Ebene man ist

Verfasst: 29. Jun 2016, 15:25
von netmanix
Finde ich jedenfalls ganz praktisch. Ist eine gute Ergänzung zur Doku oder zur API, die doch sehr allgemein sind. Aktuell weiß ich nicht wohin ich es packen soll. Wiki? Forum? Gist ist ja auch eher was für einzelne Sachen. Eher eine Liste wie bei den Modulen,denke ich, würde mir gefallen.

Re: Prüfen in In welcher Ebene man ist

Verfasst: 29. Jun 2016, 15:29
von Peter.Bickel
Es gibt hier bereits eine Diskussion, da kannst Du ja einsteigen:
https://github.com/FriendsOfREDAXO/Info/issues/17

Re: Prüfen in In welcher Ebene man ist

Verfasst: 29. Jun 2016, 20:50
von Thomas.Blum
Hej,

man braucht nicht mehr das explode. Es gibt in R5 jetzt die Methode getPathAsArray()

Verkürzt könnte es so aussehen

Code: Alles auswählen

$level = count(rex_article::getCurrent()->getPathAsArray());
vg Thomas

Re: Prüfen in In welcher Ebene man ist

Verfasst: 29. Jun 2016, 22:21
von Gregor.Harlan
Thomas.Blum hat geschrieben:Es gibt in R5 jetzt die Methode getPathAsArray()
Ich korrigiere ungern, aber die gibt es schon seit 4.3 ;)

Re: Prüfen in In welcher Ebene man ist

Verfasst: 30. Jun 2016, 14:06
von netmanix
Danke :-)
Genau das ist der Grund warum eine Snippetsammlung Sinn ergeben würde. :-)