Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
steri
Beiträge: 364
Registriert: 12. Jul 2007, 14:59

developer addon erstes modul erstellen wie?

12. Jun 2016, 18:43

Hallo,
ich versuch mich gerade am developer addon - steh da aber irgendwie an.
Ich hab im Ordner src/addons/developer/ einen Ordner names "Modul" erstellt und darin einen Unterordner der "005_Text_Eingabe_Redactor" heißt erstellt. In diesem gibt es 3 Dateien:
metadata.yml --> da steht nur drinnnen: "005 Text Eingabe Redactor2"
input.php --> Modul Eingabe Code
output.php --> Modul Ausgabe Code

es tut sich aber nix - im backend taucht das Modul nicht auf

wie genau müssen die Unterordner für src/addons/developer/ heißen?
Modul oder Module oder modul oder module
Template oder Templates oder template oder templates

hab ich was vergessen? ein beispiel wäre super!

danke lg steri

Phoebus Ryan
Beiträge: 164
Registriert: 27. Okt 2014, 15:57

Re: developer addon erstes modul erstellen wie?

13. Jun 2016, 08:28

Soviel ich weiss, ist das Developer Addon NICHT geeignet zum Anlegen von Templates/Modulen. Du musst diese im Redaxo anlegen. Sie werden dann einfach synchronisiert und du kannst sie bearbeiten.

Hinzufügen also immer übers Backend.

Benutzeravatar
Gregor.Harlan
Entwickler
Beiträge: 1130
Registriert: 4. Jun 2007, 10:35
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: developer addon erstes modul erstellen wie?

13. Jun 2016, 09:39

Phoebus Ryan hat geschrieben:Soviel ich weiss, ist das Developer Addon NICHT geeignet zum Anlegen von Templates/Modulen.
Dann weißt du noch nicht genug. :D
Anlegen über das Dateisystem ist möglich. Man muss nur einen neuen Ordner mit mindestens einer der üblichen Dateien erstellen.
steri hat geschrieben:src/addons/developer/
R4 oder R5? Der Pfad sieht nach R5 aus, der Thread wurde aber im R4-Bereich geöffnet..
Jedenfalls ist es der Pfad zum Addon selbst. Der Sync-Ordner hingegen liegt hier:
R4: redaxo/include/data/addons/developer
R5: redaxo/data/addons/developer
Dort müsste es schon Ordner geben, an denen du dich orientieren können müsstest (falls schon Module und Templates bei dir vorhanden sind).
Friends Of REDAXO: Gemeinsame REDAXO-Entwicklung!

steri
Beiträge: 364
Registriert: 12. Jul 2007, 14:59

Re: developer addon erstes modul erstellen wie?

13. Jun 2016, 09:59

Hallo Gregor,
vielen dank - dann hab ich im falschen Ordner geschaut. Ja die Templates, Module usw. welche schon in Redaxo angelegt waren sind nun auch als File angelegt - genial.
Und sorry für den falschen Ort des Posts - ich arbeite mit R5 - hätte zum R5 Forum gehört.

Zurück zu „AddOns / Packages [R5]“