Seite 1 von 1

Sked: aktueller Tag fehlt?

Verfasst: 7. Jan 2019, 06:27
von EdwinMosesPray
Hallo

Ich habe Sked erfolgreich eingebunden und es funktioniert zur Zufriedenheit aller... naja... fast.

Im Backend füge ich das Modul im Block ein. Dann stelle ich für die Übersichts-Webseite 'Vierteljährlich' und für eine Unterseite 'Halbjährlich' ein. Alles funktioniert, wie es sein soll. Die Termine werden im Frontend +3 und +6 Monate angezeigt. ABER...

Der aktuelle Tag (heute) fehlt. Das wäre aber äußerst wichtig, zumindest in meinem Projekt. Nur wenn ich 'Ganzer Zeitraum' wähle, werden mir wirklich -alle- Termine angezeigt, auch die, die schon laaange vorbei sind oder laange in der Zukunft liegen. Das wird bei vielen Terminen schnell unübersichtlich.

Meine Wünsche und Vorschläge wären:
* +3 bzw. +6 Monate inkl. heutiger Tag
* zusätzlich +12 Monate inkl. heutiger Tag (alternativ: das ganze aktuelle Jahr 01.01. - 31.12.)

Sind meine Beobachtungen richtig?
Kann man etwas dagegen tun, bitte?

Gruß,
Frank

Re: Sked: aktueller Tag fehlt?

Verfasst: 7. Jan 2019, 14:05
von Thomas.Skerbis
Hi, kannst du dazu bitte ein Issue in Github anlegen?
Ich schaue es mir dann genauer an.

Re: Sked: aktueller Tag fehlt?

Verfasst: 7. Jan 2019, 15:30
von EdwinMosesPray
Hallo Thomas.

Nochmal Danke für deine schnelle Antwort.
Das habe ich noch nie gemacht, ein 'Issue in Github anlegen'.
Ich schaue mir das mal an, wie das geht.

Wie gesagt, mir ist aufgefallen, dass der aktuelle Tag (heute) nicht angezeigt wird bei 'Vierteljährlich' und 'Halbjährig'.
Weder ganztägig, noch mit Zeitangabe, z.B. 19:00 - 21:00 (und einer angenommenen, aktuellen Zeit von 15 Uhr).

Mal sehen, wie das mit Github geht. Muss ich mich erstmal registrieren & Co.

Gruß,
Frank

Re: Sked: aktueller Tag fehlt?

Verfasst: 7. Jan 2019, 18:38
von Thomas.Skerbis
Ja bitte versuche es. Hier geht es etwas unter. Ich schaue mal ob man da was am Demo-Modul machen kann.

Re: Sked: aktueller Tag fehlt?

Verfasst: 7. Jan 2019, 18:44
von Thomas.Skerbis
Ja bitte versuche es. Hier geht es etwas unter, aber

Versuche mal Folgendes:

Ersetze:

Code: Alles auswählen

$today       = date("Y-m-d H:i:s");
durch:

Code: Alles auswählen

$today       = date("Y-m-d");
Dann sollten alle Termine ab 0:00 Uhr des Tages zur Verfügung stehen,