Seite 1 von 1

Keine Datenbank-Verbindung / via United Domains

Verfasst: 27. Dez 2017, 14:49
von Stefan-Bee
Hallo,
ich versuche die aktuelle Redaxo-Version 5.5.0 zu installieren. Dazu habe ich bei United Domains eine DB angelegt.
Auf die DB kann ich via php-MyAdmin problemlos zugreifen, jedoch kommt in der Redaxo-Installation die Fehlermeldung "Es konnte keine Verbindung zur Datenbank hergestellt werden!".
Die Redaxo-Dateien liegen hier: http://www.meinedomain.de/redaxo, DB-Server: localhost, DB-Name: 126xxx, DB-User: 126xxx_usr1.

Das heisst doch, wenn ich in Redaxo unter URL http://www.meinedomain.de eingebe, plus DB-Name, DB-User, Passwort und als DB-Server "localhost", dann müsste es doch funktionieren, oder?
Ich habe die anderen entsprechenden Foreneinträge (bezogen auf 1&1 etc.) schon alle durchgelesen... das bringt mich hier aber leider nicht weiter...

Danke für entsprechende Hilfe!

Stefan

Re: Keine Datenbank-Verbindung / via United Domains - GELÖST!

Verfasst: 27. Dez 2017, 15:42
von Stefan-Bee
habe nun doch selbst die Lösung gefunden:
Es war bei United Domains die PHP-Version 7.1 eingestellt, die ich nun auf 5.6 zurückgesetzt habe. Dann klappt es!

(dient evtl. auch anderen Usern als Hilfe...)

Re: Keine Datenbank-Verbindung / via United Domains

Verfasst: 29. Dez 2017, 21:49
von Thomas.Skerbis
Die PHP-Version sollte hier eigentlich nicht das Problem sein. Sofern möglich, unbedingt mal in die Log-Files schauen.

Re: Keine Datenbank-Verbindung / via United Domains

Verfasst: 10. Sep 2018, 17:31
von frood
Moin,
gibts hier irgendwelche neuen Erkenntnisse? Ich habe dasselbe Problem:

Installiert war auf united-domains.de ursprünglich Redaxo 5.3 ( mittlerweile nach Updates über Installer 5.6.2 ) unter PHP 5.6, dann Umstellung auf 7.1 => Datenbankverbindung geht nicht mehr.
Auch der Versuch, erst auf 7.1 zu stellen und dann "frisch" zu installieren scheitert. Hier gibt es dann bereits beim Setup keine DB-Verbindung.

Lokal auf xammp mit php7 kein Problem ....

Ich habe die info.php auf den beiden Installationen mal verglichen ... hier sind mir einige Unterschiede besonders aufgefallen, weiß allerdings nicht, ob das damit zusammenhängt, ua. mysqli.default_host: bei ud steht hier local eine ID drin, bei xammpp nicht (??)

Re: Keine Datenbank-Verbindung / via United Domains

Verfasst: 22. Feb 2019, 11:11
von beyben
na hei - habe den eintrag gerade erst gesehen. habe nun das gleiche problem, muss allerdings php 5 abschalten, da es sonst teuer wird und ich die neuinstallation ja genau deshalb mache.

gibt es eine loesung dafuer? weiss einer rat?
ben

Re: Keine Datenbank-Verbindung / via United Domains

Verfasst: 22. Feb 2019, 16:25
von frood
Moin,

bei mir läuft es mittlerweile auf united domains ....

REDAXO 5.6.2 PHP 7.1.26

Ich weiß nicht mehr genau, warum das erst nicht ging .... ich glaube, ich hatte es erst mit PHP 7.0 oder 7.2 probiert.

Welche Redaxo- und PHP-Version nutzt du? Sind alle Addons aktuell?

Re: Keine Datenbank-Verbindung / via United Domains

Verfasst: 24. Feb 2019, 13:09
von beyben
na hi - sind alles aktuelle versionen: rex 5.6.5 und die auswahl ist nur php 7.1, mehr kann ich bei united domains nicht ausw
ählen (also, 5.4, 5.6 auch)... aber der schritt datenbank einrichtet geht nicht. sobald ich das das zweite mal versuche, ist die datenbank schon vorhanden, wobei die komplett leer ist. auch der schritt "alte datenbank überschreiben" kommt garnicht...
noch nen tipp? rufe sonst morgen den support von denen einfach an... hatte ich noch nie - ben

Re: Keine Datenbank-Verbindung / via United Domains

Verfasst: 26. Feb 2019, 13:59
von beyben
habe mit united domains telefoniert. das problem hier war ein altes paket mit mySQL 5.0. redaxo benoetigt aber 5.5. es hilft hierbei nur ein paketupgrade...
nur falls das jemand mal braucht... dank euch - ben