Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
ReggaePanda
Beiträge: 22
Registriert: 10. Aug 2010, 11:02

[GELÖST]Doppelte ausführung von PHP

11. Aug 2010, 10:25

Hi,
durch den doppelten versand von e-mails von dem modul "do Form" ist mir aufgefallen, das in meiner REDAXO 4.3.1 veresion der PHP Code doppelt ausgeführt wird.

ganz leicht zu testen von einer Deklaration einer funktion ohne function_exists()

für funktionen sollte man das eh anwenden, jedoch beim versand von e-mails und so weiter führt der den code dann doppelt aus.
Jedoch werden sämtliche ausgaben nur einmal ausgegeben.

Ist das ein serverseitiges oder wirklich ein Problem der aktuellen REDAXO 4.3.1 version?
Zuletzt geändert von ReggaePanda am 11. Aug 2010, 11:58, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Xong
Beiträge: 2081
Registriert: 5. Jun 2008, 08:30
Wohnort: Halle (Saale)

11. Aug 2010, 10:39

Welche Addons sind installiert?
Ich glaube, mit XSearch gab´s da mal ein Problem...
LG,
Xong

Bild Määääääääääääääääääääääääh!

ReggaePanda
Beiträge: 22
Registriert: 10. Aug 2010, 11:02

11. Aug 2010, 11:05

installiert und aktiviert
be_search
be_style
agk_skin
email_scrambler (getestet nach de-installation)
image_manager
import_export
metainfo
phpmailer
realurl_remastered
textile
tinymce

Benutzeravatar
Xong
Beiträge: 2081
Registriert: 5. Jun 2008, 08:30
Wohnort: Halle (Saale)

11. Aug 2010, 11:20

Okay, sieht gut aus.

Könntest du mir deinen DoForm-Ausgabe-Code und das Addon PHPMailer zukommen lassen?
LG,
Xong

Bild Määääääääääääääääääääääääh!

ReggaePanda
Beiträge: 22
Registriert: 10. Aug 2010, 11:02

11. Aug 2010, 11:33

phpailer ist in der version 5.1
http://sourceforge.net/projects/phpmail ... %20php5_6/

DoForm ausgabecode (nach bearbeitung so dass es funktioniert)
kommt peer mail da der hier zu lang ist ^^


aber der fehler der doppeldeklaration kommt auch bei diesem code

Code: Alles auswählen

<?php
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', 1);
function testfunction(){
echo "testtest";
}
?>
Zuletzt geändert von ReggaePanda am 11. Aug 2010, 11:37, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
Gregor.Harlan
Entwickler
Beiträge: 1130
Registriert: 4. Jun 2007, 10:35
Wohnort: Frankfurt am Main

11. Aug 2010, 11:35

Hi,

überprüfe mal, ob du in deinem Template auch wirklich nur einmal $this->getArticle() aufrufst.

Gruß, Gregor
Friends Of REDAXO: Gemeinsame REDAXO-Entwicklung!

ReggaePanda
Beiträge: 22
Registriert: 10. Aug 2010, 11:02

11. Aug 2010, 11:38

ah, das sieht doch schonmal nach einer fehlerquelle aus...

Code: Alles auswählen

<?php // Content
if($this->getArticle(1)!=""){ ?>
<div id="content">
<?php
echo $this->getArticle(1);
?>
</div>
<?php } ?>
gibt es da eine andere möglichkeit auf inhalt zu prüfen?

Benutzeravatar
Gregor.Harlan
Entwickler
Beiträge: 1130
Registriert: 4. Jun 2007, 10:35
Wohnort: Frankfurt am Main

11. Aug 2010, 11:40

Ja, so:

Code: Alles auswählen

<?php // Content 
$content = $this->getArticle(1);
if($content!=""){ ?> 
<div id="content"> 
<?php 
echo $content; 
?> 
</div> 
<?php } ?>
Gruß, Gregor
Friends Of REDAXO: Gemeinsame REDAXO-Entwicklung!

ReggaePanda
Beiträge: 22
Registriert: 10. Aug 2010, 11:02

11. Aug 2010, 11:46

outch... ^^ wie war das mit den bäumen und dem wald?


Danke! klappt

Zurück zu „Sonstiges“