Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
Benutzeravatar
Cheffchen
Beiträge: 1809
Registriert: 3. Mär 2009, 13:51
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

Superfish Navigation -> Community addon

23. Dez 2011, 22:38

Hallo,

hoffe ist noch jemand da und sitzen nicht schon alle unter dem weihnachtsbaum :O)

ich nutze manchmal Superfish Navigation ausgabe was ich auch relativ gut angepasst bekommen.
http://www.redaxo.org/de/download/templ ... ate_id=133

Ich versuche mich gerade am community addon und henge an der Navigation, da ich das nicht verstehe was ich machen soll, was heist das?
Wenn man eigene Navigationen gebaut hat, dann kann man dies prüfen indem man das entsprechende Artikel-Objekt an die Funktion übergibt rex_com_auth::checkperm(&$obj (OOArticle-Objekt))
Kann mal einer mir an ein beispiel bei Superfisch mal zeigen wie die Abfrage eingeaut werden soll?

Cheffchen

Benutzeravatar
Markus.Lorch
Beiträge: 682
Registriert: 21. Okt 2007, 17:22
Wohnort: Walheim

Re: Superfish Navigation -> Community addon

25. Dez 2011, 00:51

Es ist einfacher, das Superfish jQuery dings, mit der rex_navigation zu verwenden ;) Dazu brauchst du keine eigene Navigation.

Das würde Dir einiges ersparen ;)

Edit: (Ungetestet)
-> Rex Navigation in ein Div packen. z.B. <div class="frohefeiertage">
-> das Script im Head Bereich wie folgt anpassen:

Code: Alles auswählen

<script type="text/javascript">
// initialise plugins
jQuery(function(){
jQuery('.frohefeiertage ul').superfish();
});
</script>
Müsste so funktionieren. Glaub ich.
Grüße,
Markus Lorch

Tschüssle sagt Herr Nüssle

Benutzeravatar
Cheffchen
Beiträge: 1809
Registriert: 3. Mär 2009, 13:51
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

Re: Superfish Navigation -> Community addon

27. Dez 2011, 01:11

Hallo,

danke für deine mühe aber nach vielen versuchen ohne erfolg brinkt mich das nicht richtig weiter, da ich ja Rex Navigation schon eigentlich immer nehme wo es geht aber manchmal geht das einfach nicht und ich bastle was eigenes bzw. bau das fish ding um oder erweitere es.
Deswegen das als grundlage für die prüfung.

Aber leider kann ich mein vorlage alle nicht nehmen da ich da kein prüfung eingebaut bekomme für das Community addon und finde auch nichts hier im forum :O(.

Ist das so schwer eine gruppen-prüfung in eine eigene Navigation einzubauen?
Ich finde leider keine Variable wenn ich eingelogt bin wo zb die erlaubten gruppen enthalten sind oder so?

fragen über fragen und keine idee.

Cheffchen

Benutzeravatar
Markus.Lorch
Beiträge: 682
Registriert: 21. Okt 2007, 17:22
Wohnort: Walheim

Re: Superfish Navigation -> Community addon

27. Dez 2011, 13:23

Nein. Ist es eigentlich überhaupt nicht. Aber es gibt in den aller meisten Fällen einfach keinen Grund eine eigene Navigation zu verwenden ;)

Ich hab das mit dem Superfish gerade PRobiert. Abgesehen vom CSS, dass ich etwas an meine anders-lautende CSS-Klasse anpassen müsste hat das genau so funktioniert wie ichs oben schon geschrieben hatte :)

Code: Alles auswählen

<script type="text/javascript">
// initialise plugins
jQuery(function(){
jQuery('.mainnavi ul').superfish();
});
</script>

Code: Alles auswählen

<?php // Navigation
	echo '<div class="mainnavi">'."\r\n";
	$nav = rex_navigation::factory();
	echo $nav->get(0,2,TRUE,TRUE); 
	echo "\r\n";
	echo '</div>'."\r\n";
?>
Der Vorteil ist offensichtlich: Ändert sich was am Community-AddOn musst Du dir da nix neues einfallen lassen :)
Grüße,
Markus Lorch

Tschüssle sagt Herr Nüssle

Benutzeravatar
Cheffchen
Beiträge: 1809
Registriert: 3. Mär 2009, 13:51
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

Re: Superfish Navigation -> Community addon

27. Dez 2011, 20:19

Markus.Lorch hat geschrieben:Nein. Ist es eigentlich überhaupt nicht. Aber es gibt in den aller meisten Fällen einfach keinen Grund eine eigene Navigation zu verwenden ;)
ich gebe dir ja recht aber halt nur meistens und nicht immer :O).

zb zwei-/dreispaltiges menü, das geht halt nicht mit rex navi. siehe bild ist nur beispiel
01.jpg
01.jpg (24.58 KiB) 11956 mal betrachtet
Cheffchen

Benutzeravatar
Markus.Lorch
Beiträge: 682
Registriert: 21. Okt 2007, 17:22
Wohnort: Walheim

Re: Superfish Navigation -> Community addon

28. Dez 2011, 15:57

Ja ja ja ok :p Es ist ja nicht so, dass ichs nicht verraten will ;)

Beispiel:

Code: Alles auswählen

<?php
  $article = OOArticle::getArticleById($id);
  if(rex_com_auth::checkperm($article))
    echo NAVIGATIONSPUNKT
?>
Grüße,
Markus Lorch

Tschüssle sagt Herr Nüssle

Benutzeravatar
ralf.schlott
Beiträge: 625
Registriert: 5. Dez 2007, 21:22
Wohnort: Hamburch
Kontaktdaten: Website

Re: Superfish Navigation -> Community addon

4. Mai 2012, 16:10

Huhu!

Gibt es für Superfish mit rex factory auch eine Anleitung wie man es auf normalen Webseiten einsetzen kann?
Ansonsten werde ich die klassische Version weiterhin verwenden...

Gruß
Ralf
- Danke für Redaxo! -
http://www.prenzlweb.de

Benutzeravatar
Markus.Lorch
Beiträge: 682
Registriert: 21. Okt 2007, 17:22
Wohnort: Walheim

Re: Superfish Navigation -> Community addon

4. Mai 2012, 16:46

Es hält Dich keiner auf.

Aber vielleicht wär es auch keine schlechte Idee den Thread nochmal genau zu lesen.
Grüße,
Markus Lorch

Tschüssle sagt Herr Nüssle

Benutzeravatar
Cheffchen
Beiträge: 1809
Registriert: 3. Mär 2009, 13:51
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

Re: Superfish Navigation -> Community addon

4. Mai 2012, 16:54

Hallo,

ich hatte dann zwar zum schluss ein anderes Menü genommen (http://www.dynamicdrive.com/dynamicinde ... thmenu.htm) aber Superfish ging eigentlich ganz einfach anzu passen, keiner ahnung wieso ich dann ein anderes genommen habe.

Cheffchen

ps: wenn ich zeit habe überlege ich nochmal woran das lag oder wie das ging.

Benutzeravatar
ralf.schlott
Beiträge: 625
Registriert: 5. Dez 2007, 21:22
Wohnort: Hamburch
Kontaktdaten: Website

Re: Superfish Navigation -> Community addon

4. Mai 2012, 17:19

Das sieht natürlich auch sehr anpassungsfähig aus.

Falls du das mit factory noch widergeben kannst, wäre super. Weil mit der anderen hat man gar keinen aktiven Bereich, den man markieren kann...
- Danke für Redaxo! -
http://www.prenzlweb.de

Benutzeravatar
Markus.Lorch
Beiträge: 682
Registriert: 21. Okt 2007, 17:22
Wohnort: Walheim

Re: Superfish Navigation -> Community addon

4. Mai 2012, 18:04

Dieses Beispiel (hier für Superfish, und aus genau diesem Thread...) lässt sich 1zu1 auf das andere Script (natürlich ohne den Java Teil) übertragen. Eigeninitiative um das Beispiel aus der von Cheffchen gezeigten Demo entsprechend anzupassen, nämlich genau ein einziges Wort (Tipp: Der Klassenname), kann man IMHO erwarten ;)
Markus.Lorch hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

<script type="text/javascript">
// initialise plugins
jQuery(function(){
jQuery('.mainnavi ul').superfish();
});
</script>

Code: Alles auswählen

<?php // Navigation
	echo '<div class="mainnavi">';
	$nav = rex_navigation::factory();
	echo $nav->get(0,2,TRUE,TRUE); 
	echo '</div>';
?>
Grüße,
Markus Lorch

Tschüssle sagt Herr Nüssle

Benutzeravatar
ralf.schlott
Beiträge: 625
Registriert: 5. Dez 2007, 21:22
Wohnort: Hamburch
Kontaktdaten: Website

Re: Superfish Navigation -> Community addon

4. Mai 2012, 19:04

Ich probiers und zeige Initiative.

Vielen Dank!
- Danke für Redaxo! -
http://www.prenzlweb.de

Benutzeravatar
Cheffchen
Beiträge: 1809
Registriert: 3. Mär 2009, 13:51
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

Re: Superfish Navigation -> Community addon

4. Mai 2012, 23:16

Hallo,

mir ist wieder eingekommen wie so ich nicht das Superfish ding genommen habe sondern das andere.
Redaxo spuckt im Menü html code nicht passendes aus wegen untermenüs oder ich stelle mich zu duselig an das css an zu passen, das andere Menü passte glaube ich zu 100% und musste nur noch von der Optik Farbe/Bilder angepast werden.

Cheffchen

Benutzeravatar
ralf.schlott
Beiträge: 625
Registriert: 5. Dez 2007, 21:22
Wohnort: Hamburch
Kontaktdaten: Website

Re: Superfish Navigation -> Community addon

5. Mai 2012, 00:02

Ja, genau das ist mir eben auch aufgefallen. Ist bisschen kompliziert. Evtl. setze ich mich mal an das andere oder versuche im Superfish-Standard-Design aktive Klassen zu vergeben.
- Danke für Redaxo! -
http://www.prenzlweb.de

Benutzeravatar
Cheffchen
Beiträge: 1809
Registriert: 3. Mär 2009, 13:51
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

Re: Superfish Navigation -> Community addon

5. Mai 2012, 00:22

Habe doch noch mal versucht
Mit dem Dynamicdrive menü geht das recht einfach und das mit der rex_navigation::factory()

http://youtu.be/eGR-ZZ9vOWk

ps: wurde ja alles zeigen aber laut (c) von dynamicdrive darf man das nicht, aber anfrage von Freunden und Bekannte sind ja OK :O).

Cheffchen

Benutzeravatar
ralf.schlott
Beiträge: 625
Registriert: 5. Dez 2007, 21:22
Wohnort: Hamburch
Kontaktdaten: Website

Re: Superfish Navigation -> Community addon

7. Mai 2012, 19:00

Markus.Lorch hat geschrieben:Dieses Beispiel (hier für Superfish, und aus genau diesem Thread...) lässt sich 1zu1 auf das andere Script (natürlich ohne den Java Teil) übertragen. Eigeninitiative um das Beispiel aus der von Cheffchen gezeigten Demo entsprechend anzupassen, nämlich genau ein einziges Wort (Tipp: Der Klassenname), kann man IMHO erwarten ;)
Markus.Lorch hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

<script type="text/javascript">
// initialise plugins
jQuery(function(){
jQuery('.mainnavi ul').superfish();
});
</script>

Code: Alles auswählen

<?php // Navigation
	echo '<div class="mainnavi">';
	$nav = rex_navigation::factory();
	echo $nav->get(0,2,TRUE,TRUE); 
	echo '</div>';
?>

Ich bekomme es trotz "Eigeninitiative" einfach nicht hin. Es kommt einfach nur Murks raus. Wer kann denn so einen factory code für superfish posten, der auch funktioniert?

Das Problem ist ja, dass Superfish eine Klasse erwartet:<ul class="sf-menu sf-navbar"> Aber da steht ja die rex-klasse...

Vielen Dank für die Mithilfe.
Ralf
- Danke für Redaxo! -
http://www.prenzlweb.de

snaft

Re: Superfish Navigation -> Community addon

7. Mai 2012, 20:10

Hey Ralf,

so wie oben beschrieben sollte es problemlos funktionieren.

Poste ansonsten mal einen Link, dann kann dir sicher geholfen werden. Vielleicht liegt der Fehler ja nicht am Navi-Template, sondern an einer anderen Stelle.

Beste Grüße,
Marc

Hirbod
Beiträge: 435
Registriert: 15. Jan 2008, 14:46

Re: Superfish Navigation -> Community addon

7. Mai 2012, 22:13

Hi Ralf,

das sieht aber iwie nicht nach Eigenintiative aus. Die Factory ist dafür 100% nutzbar.
Einen Tipp gebe ich dir noch: ist jQuery noConflict() überhaupt gesetzt?

Und ohne Link / Referenz kann dir keiner helfen.

LG
Hirbod

Benutzeravatar
ralf.schlott
Beiträge: 625
Registriert: 5. Dez 2007, 21:22
Wohnort: Hamburch
Kontaktdaten: Website

Re: Superfish Navigation -> Community addon

7. Mai 2012, 23:47

ja vielen Dank.

Marc hat mir die entscheidenden Hinweise gegeben. Habe es auf eine andere Art und Weise besser hinbekommen können!
- Danke für Redaxo! -
http://www.prenzlweb.de

Benutzeravatar
Oliver.Kreischer
Beiträge: 2509
Registriert: 17. Dez 2004, 00:03
Wohnort: Velbert - LA
Kontaktdaten: Website

Re: Superfish Navigation -> Community addon

8. Mai 2012, 08:18

Hi Ralf,

wenn du es besser hinbekommen hast ist die Lösung doch sicherlich für alle hier interessant (gerade auch für die bei denen die Standardlösung auch nicht funktioniert).
Poste den Kram doch mal.

LG
Oliver
> Friends Of REDAXO Gemeinsame REDAXO-Entwicklung!
> REDAXO Agenturen. Eintragen erwünscht!
> Komm in den Slack Channel Es lohnt sich!

Benutzeravatar
ralf.schlott
Beiträge: 625
Registriert: 5. Dez 2007, 21:22
Wohnort: Hamburch
Kontaktdaten: Website

Re: Superfish Navigation -> Community addon

8. Mai 2012, 09:30

Oliver.Kreischer hat geschrieben:Hi Ralf,

wenn du es besser hinbekommen hast ist die Lösung doch sicherlich für alle hier interessant (gerade auch für die bei denen die Standardlösung auch nicht funktioniert).
Poste den Kram doch mal.

LG
Oliver
Jep, das habe ich natürlich vor. Gestern war ich allerdings zu müde und muss das erst einmal zusammenstellen. Dann wird die Gesamtlösung präsentiert! :mrgreen:
- Danke für Redaxo! -
http://www.prenzlweb.de

Benutzeravatar
Oliver.Kreischer
Beiträge: 2509
Registriert: 17. Dez 2004, 00:03
Wohnort: Velbert - LA
Kontaktdaten: Website

Re: Superfish Navigation -> Community addon

9. Mai 2012, 07:54

Cool. Wir freuen uns. Danke!

LG
Oliver
> Friends Of REDAXO Gemeinsame REDAXO-Entwicklung!
> REDAXO Agenturen. Eintragen erwünscht!
> Komm in den Slack Channel Es lohnt sich!

Hirbod
Beiträge: 435
Registriert: 15. Jan 2008, 14:46

Re: Superfish Navigation -> Community addon

15. Mai 2012, 12:05

Wir warten immer noch auf Deine Lösung?

Benutzeravatar
ralf.schlott
Beiträge: 625
Registriert: 5. Dez 2007, 21:22
Wohnort: Hamburch
Kontaktdaten: Website

Re: Superfish Navigation -> Community addon

15. Mai 2012, 12:12

Na gut (und sorry für die Verspätung) - ob es genial ist, sei dahingestellt:

Code: Alles auswählen

<!-- Superfish Dropdown -->
<link rel="stylesheet" media="screen" href="css/superfish.css" />
<script src="css/js/hoverIntent.js"></script> 
<script src="css/js/superfish.js"></script> 
<script>
     $(document).ready(function(){         
	 $("ul.sf-menu").superfish();     
	 });  
</script>
<!-- end Superfish -->

Code: Alles auswählen

<div id="navi">
<?php
				echo '<div class="ausrichtung">';
                $nav = rex_navigation::factory();
                $navout = $nav->get(0,3,TRUE,TRUE);
                echo str_replace ('ul class="rex-navi1', 'ul class="rex-navi1 sf-menu sf-navbar', $navout);
				echo '</div>';
?>


</div><!-- end navi -->
Das <div class="ausrichtung"> brauchte ich hier nur zusätzlich.

Aber der geniale Tip kam von Michael Wandel von www.thavis.com. Einfach die ul-Klasse erweitern.

Vielen Dank!
Ralf
- Danke für Redaxo! -
http://www.prenzlweb.de

Hirbod
Beiträge: 435
Registriert: 15. Jan 2008, 14:46

Re: Superfish Navigation -> Community addon

15. Mai 2012, 12:20

Hallo Ralf,

das genial war nicht bös gemeint ;)
Aber genial ist es wirklich nicht. Denn da mit str_replace zu pfuschen is nicht sauber.

Lieber so

Code: Alles auswählen

  $nav->setClasses(array('rex-navi1 sf-menu sf-navbar', 'rex-navi2', 'rex-navi2'));

Zurück zu „Allgemeines [R4]“