katematsuda
Beiträge: 26
Registriert: 1. Dez 2017, 18:08

Redaxo gibt Error-Seite aus sobad ich PHP_SELF verwende?

28. Mär 2018, 11:15

Code: Alles auswählen

<form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>">
  Name: <input type="text" name="fname">
  <input type="submit">
</form>
Wenn ich ein sonst leeres Modul hiermit füttere und rufe die Seite mit dem Modul auf springt Redaxo auf die Fehlerseite.
Lasse ich das action Feld weg ist alles i.O.

Weiss jemand wie man das hinbekommen kann?

Benutzeravatar
Thomas.Skerbis
Beiträge: 1329
Registriert: 4. Aug 2006, 14:06
Wohnort: Rheinberg
Kontaktdaten: Website Twitter

Re: Redaxo gibt Error-Seite aus sobad ich PHP_SELF verwende?

28. Mär 2018, 13:43

Code: Alles auswählen

rex_getUrl(REX_ARTICLE_ID)
Thomas Skerbis

Bild | KLXM Crossmedia / Werbeagentur in Moers | https://klxm.de

Tricks zu REDAXO
https://friendsofredaxo.github.io/tricks/


Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2528
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: Redaxo gibt Error-Seite aus sobad ich PHP_SELF verwende?

29. Mär 2018, 12:17

Thomas meinte vermutlich du sollst sein Codeschnipsel in deinem Actionfeld ausprobieren ;)

katematsuda
Beiträge: 26
Registriert: 1. Dez 2017, 18:08

Re: Redaxo gibt Error-Seite aus sobad ich PHP_SELF verwende?

29. Mär 2018, 14:08

Ja, die Vermutung habe ich auch.

action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>"

sollte aufgelöst werden zu action="aktuelle-seite.php"

also ist vermutlich gemeint, dass der Server die korrekte Seite unter Redxo nicht sieht da die URL nicht transparent zur Verfügung steht, also der Aufruf ins Leere geht. Deswegen ersetzen durch

action="<?php echo $_SERVER['rex_getUrl(REX_ARTICLE_ID)']; ?>" was sich auflösen lassen sollte zu dem Artikel in dem der Aufruf erfolgt ist.

Ich bin nicht sicher ob das der Gedankengang ist, aber damit ist der Fehler weg und das Versenden geht auch.

Danke für das mentale Daumendrücken!

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2528
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: Redaxo gibt Error-Seite aus sobad ich PHP_SELF verwende?

29. Mär 2018, 14:44

Du machst Sachen ;)

Probiers lieber mal so:

<form method="post" action="<?php echo rex_getUrl(REX_ARTICLE_ID);?>">

Benutzeravatar
Thomas.Skerbis
Beiträge: 1329
Registriert: 4. Aug 2006, 14:06
Wohnort: Rheinberg
Kontaktdaten: Website Twitter

Re: Redaxo gibt Error-Seite aus sobad ich PHP_SELF verwende?

29. Mär 2018, 14:59

Ich werde mich bemühen zukünftig mehr dazu zu schreiben. Dachte eigentlich es wäre selbsterklärend. Gut. :D
Thomas Skerbis

Bild | KLXM Crossmedia / Werbeagentur in Moers | https://klxm.de

Tricks zu REDAXO
https://friendsofredaxo.github.io/tricks/

katematsuda
Beiträge: 26
Registriert: 1. Dez 2017, 18:08

Re: Redaxo gibt Error-Seite aus sobad ich PHP_SELF verwende?

29. Mär 2018, 16:23

Code: Alles auswählen

<form method="post" action="<?php echo rex_getUrl(REX_ARTICLE_ID);?>">
Das war die zweite Variante die ich mir auch gedacht hatte.

Ich finde aber meine überflüssig komplizierte Variante viel schöner, da die durch so viele professionelle Verschachtelungen ins Auge sticht. :lol:

Immerhin sind wir beide unabhängig voneinander an Hand eines zugeworfenen Knochens auf ein Ergebnis gekommen.

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2528
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: Redaxo gibt Error-Seite aus sobad ich PHP_SELF verwende?

29. Mär 2018, 17:19

Eigentlich dürfte deine "Variante" gar nicht funzen. $_SERVER ist ein Array mit vorderfinierten Keys. Du kannst also nicht einfach "eigene Keys" reingeben. Wenn du es so lässt kann es sein dass es dir später mal um die Ohren fliegen wird ;)

katematsuda
Beiträge: 26
Registriert: 1. Dez 2017, 18:08

Re: Redaxo gibt Error-Seite aus sobad ich PHP_SELF verwende?

4. Apr 2018, 09:04

..ich glaub' Ironie und Spass sind einfach zu rare Güter.... :lol:

Zurück zu „Module/Aktionen [R5]“