Hallo, lieber Forum Benutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via https://slack.com/ viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen bei Fragen/Problemen aktuell die Frage (zusätzlich) im Slack zu stellen. Dort sind viele kompetente REDAXO Benutzer aktiv und beantworten gerne (Anfänger)Fragen.

Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/

Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Ron
Beiträge: 68
Registriert: 24. Mär 2007, 12:17

YForm - "select" als Mehrfachauswahl

18. Jun 2018, 18:22

Hallo Forum,
laut Beschreibung sollte es möglich sein, ein select-Feld als Mehrfachauswahl unter Angabe der dargestellten Zeilenhöhe (Reihen) zu definieren.
Vorausgewählt soll "r" sein.
Ich habe alle möglichen Varianten ausprobiert, aber kein Ergebnis bekommen.

Folgende Codes habe ich zuletzt ausprobiert (aber leider erfolglos):
select|multiauswahl|Bitte markieren|Termin=t,Vorbeikommen=v,Anrufen=a|[no_db]|a|<select multiple>|3
select|multiauswahl|Bitte markieren|Termin=t,Vorbeikommen=v,Anrufen=a|[no_db]|a|<select_multiple>|3
select|multiauswahl|Bitte markieren|Termin=t,Vorbeikommen=v,Anrufen=a|[no_db]|a|select multiple|3

Kann mir jemand einen kurzen Tipp geben?

Vielen Dank schon mal dafür :-)
Gr. Ron
Gruß Ron

Benutzeravatar
tulla
Beiträge: 17
Registriert: 18. Jun 2015, 15:39

Re: YForm - "select" als Mehrfachauswahl

15. Aug 2018, 13:14

Schau dir mal zum Beispiel das pipe der ycom Tabelle zur Anlage eines neuen Benutzers an.
Dort gibt es das Feld Status. Hier wird default "Zugang nicht aktiv" dargestellt.
Vieleicht hilft dir das bei deinen Tests weiter:
select|status|translate:status|translate:ycom_account_inactive_termination=-3,translate:ycom_account_inactive_logins=-2,translate:ycom_account_inactive=-1,translate:ycom_account_requested=0,translate:ycom_account_confirm=1,translate:ycom_account_active=2||-1|0|1|

Benutzeravatar
anita
Beiträge: 711
Registriert: 25. Jan 2007, 10:25
Wohnort: Finsterwalde

Re: YForm - "select" als Mehrfachauswahl

18. Aug 2018, 15:42

multiple=1
Gruß Anita

javanita engineering, immer eine zündende Idee
http://www.javanita.com

Zurück zu „Allgemeines [R5]“