Hallo, lieber Forum Benutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via https://slack.com/ viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen bei Fragen/Problemen aktuell die Frage (zusätzlich) im Slack zu stellen. Dort sind viele kompetente REDAXO Benutzer aktiv und beantworten gerne (Anfänger)Fragen.

Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/

Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
rebootl
Beiträge: 2
Registriert: 27. Jun 2018, 17:42

RexSEO für Redaxo v4.7

27. Jun 2018, 17:57

Hallo
Wir arbeiten gerade für einen Kunden an einem Update von Redaxo v4.4 auf v4.7. Wir müssen dieses durchführen da wir den Server migrieren und neu PHP 7 verwenden. (Dieses sollte ja dann unterstützt werden.)

Für das Update gehe ich gem. https://redaxo.org/doku/4.6/updatehinweise vor. (Habe eine Testkopie/Seite.)

Nun habe ich, nachdem ich zuerst einfach eine weisse Seite hatte, festgestellt, dass im Template das RexSEO addon verwendet wird. Dieses kann ich aber leider nirgends finden. Weiss jemand dazu etwas ?

Wenn ich die Verweise im Template auskommentiere (Header) erscheint die Seite. Allerdings musste ich die .htaccess Datei vom RexSEO plugin ins Verzeichnis einfügen damit die Links auf Unterseiten überhaupt funktionieren.

Die URL's enden nun halt auf .html und wenn ich das .html entferne wird die URL nicht korrekt erzeugt...
Bin für jegliche Hinweise dankbar.
LG
Cem

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2537
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: RexSEO für Redaxo v4.7

27. Jun 2018, 19:53

SEO42 ist ein RexSEO Fork der noch im Download Bereich zu haben ist für Redaxo 4. Alternativ sollte auch eine ältere Version von YRewrite für R4 gehen (wenn nicht im DL Bereich dann auf GitHub). Bei beiden must du nach der Installation das Setup des Addons durchmachen.

rebootl
Beiträge: 2
Registriert: 27. Jun 2018, 17:42

Re: RexSEO für Redaxo v4.7

29. Jun 2018, 10:37

Hallo
Danke für die Antwort. Ich hatte SEO42 installiert aber evtl. hatte ich das setup nicht ausgeführt. In dem Fall schaue ich mir das nochmal an.
LG
Cem
Edit: Das SEO42 schien mir iwie komplizierter als das RexSEO :(.

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2537
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: RexSEO für Redaxo v4.7

29. Jun 2018, 11:13

rebootl hat geschrieben:
29. Jun 2018, 10:37
Edit: Das SEO42 schien mir iwie komplizierter als das RexSEO :(.
das kann nicht sein, programmier ich doch stets nur unkomplizierte sachen :D :roll: :lol:

Zurück zu „AddOns [R4]“