Hallo, lieber Forum Benutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via https://slack.com/ viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen bei Fragen/Problemen aktuell die Frage (zusätzlich) im Slack zu stellen. Dort sind viele kompetente REDAXO Benutzer aktiv und beantworten gerne (Anfänger)Fragen.

Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/

Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Jens_TD
Beiträge: 14
Registriert: 10. Jul 2012, 20:45
Wohnort: Dahn
Kontaktdaten: Website

Module anlegen und verwenden

6. Sep 2018, 20:41

Hallo zusammen,

ich bin gerade dabei eine etwas betagte Hoempage von Redaxo 4 nach Redaxo 5 umzuziehen. Ich verwende das DEMO Template
von Redaxo (da ich kein eigenes auf die Reihe bekomme) und habe da nun ein Problem.

Ich kann nachdem ich die Demo installiert habe, zwar neuen Module anlegen (z.b. TinyMCE) aber diese tauchen dann bei der
Modulauswahl, beim erstellen von Artikeln nicht auf. Als ich ohne das Demo-Template experimentiert habe, hat das mit den
Modulen noch funktioniert. Kann mir das jemand erklären ? :-)

Hab auch schon die Demo deinstalliert, aber Redaxo läßt sich einfach nicht mehr dazu überreden meine Module anzuzeigen ...

Benutzeravatar
Oliver.Kreischer
Beiträge: 2490
Registriert: 17. Dez 2004, 00:03
Wohnort: Velbert - LA
Kontaktdaten: Website

Re: Module anlegen und verwenden

7. Sep 2018, 08:12

Hallo,

bei den Templates ist es möglich für jedes Template im Bereich "Breiche (ctypes)" die für diesen Bereich benutzbaren Module auszuwählen.
Wenn Du hier einfach "Alle Module verfügbar" auswählst sollten alles wie gewünscht funktionieren.

LG
Oliver
> Friends Of REDAXO Gemeinsame REDAXO-Entwicklung!
> REDAXO Agenturen. Eintragen erwünscht!
> Komm in den Slack Channel Es lohnt sich!

Jens_TD
Beiträge: 14
Registriert: 10. Jul 2012, 20:45
Wohnort: Dahn
Kontaktdaten: Website

Re: Module anlegen und verwenden

7. Sep 2018, 20:42

Danke Oliver, das war die Lösung.

Zurück zu „Module/Aktionen [R5]“