Hallo, lieber Forum Benutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via https://slack.com/ viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen bei Fragen/Problemen aktuell die Frage (zusätzlich) im Slack zu stellen. Dort sind viele kompetente REDAXO Benutzer aktiv und beantworten gerne (Anfänger)Fragen.

Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/

Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Jens_TD
Beiträge: 14
Registriert: 10. Jul 2012, 20:45
Wohnort: Dahn
Kontaktdaten: Website

Gallery Modul - Darstellung im Frontend verändern

7. Sep 2018, 21:08

Hallo,

ich habe ein Problem mit dem Gallery Modul .
Wenn ich mehr Bilder in der Gallerie anzeigen möchte, als die Zeile lang ist (z.b. 8 Stk.),
so werden 4 Bilder in eine Reihe gepackt, dann erfolgt ein Umbruch und die nächsten
4 landen direkt darunter, ohne das ein Abstand zu der ersten Reihe erzeugt wird.
Es geht mir nur um das Frontend, das Backend ist mir optisch egal.

Ich verwende das unveränderte Modul wie es auch in der Redaxo Demo verwendet wird.

Kann mir jemand weiterhelfen ?


Hier der Ausgabeteil des Moduls:

Code: Alles auswählen

<?php
$fe = '';
$be = '';

if ("REX_MEDIALIST[1]" != '') {
	$imagelist = explode(',', "REX_MEDIALIST[1]");

	// Rahmen?
	$frame = ("REX_VALUE[5]" != '') ? "REX_VALUE[5]" : 'framed';

	// Abstand?
	$padding = ("REX_VALUE[19]" != '') ? " REX_VALUE[19]" : '';

	// Volle Breite?
	$full = ("REX_VALUE[1]" == 'full') ? ' full ' : ' container ';
	// Im Mehrspalten-Template keine volle Breite erlauben
	if ($this->getTemplateId() != 1) { $full = ''; }

	// Language suffix
  $languageSuffix = '';
  if (rex_clang::getCurrentId() == 2) {
      $languageSuffix = '_en';
  }

	$fe .= '
	<section id="portfoliowrap" class="clearfix'.$full.$frame.$padding.'">';

		if ("REX_VALUE[2]" != '') {
			$fe .= '
			<REX_VALUE[3]>REX_VALUE[2]</REX_VALUE[3]>';
			$be .= '
			<REX_VALUE[3]>REX_VALUE[2]</REX_VALUE[3]>';
		}

		$fe .= '
		<div class="portfolio row">';

				foreach ($imagelist as $file) {
					$media = rex_media::get($file);
					if ($media instanceof rex_media) {

						$mediatitle = $media->getValue('title');
						$mediadesc = str_replace(array("\r\n", "\n", "\r"), ' ', $media->getValue('med_description' . $languageSuffix));
						$medialink = $media->getValue('med_gallery_link');

						$fe .= '
						<div class="col-md-3 portfolio-item">
							<div class="he-wrap pic">
								<img src="index.php?rex_media_type=photos&rex_media_file='.$file.'" alt="'.$mediadesc.'">
								<div class="he-view">
									<div class="bg a0" data-animate="fadeIn">';

										if ($mediadesc != '' && $this->getTemplateId() == 1) {
											// Nur im Einspalter Bildtexte anzeoigen, da Bilder ansonsten zu klein
											$fe .= '
											   <h3 class="a1" data-animate="fadeInDown">'.$mediadesc.'</h3>';
										}

										$fe .= '
										<a rel="prettyPhoto[galREX_SLICE_ID]" href="index.php?rex_media_type=full&rex_media_file='.$file.'" class="dmbutton a2" data-animate="fadeInUp"><i class="fa fa-search"></i></a>';

										if ($medialink != '') {
											$fe .= '
											<a href="'.$medialink.'" class="dmbutton a2" data-animate="fadeInUp"><i class="fa fa-link"></i></a>';
										}

									  $fe .= '
								  	</div><!-- he bg -->
								</div><!-- he view -->
							</div><!-- he wrap -->
						</div><!-- end col-12 -->';

						$be .= '
						<img src="index.php?rex_media_type=rex_mediapool_detail&rex_media_file='.$file.'" alt="'.$mediadesc.'">';

					}
				}

			$fe .= '
		</div><!-- portfolio -->
	</section><!--/Portfoliowrap -->';

}

// Different output for frontend and backend
if (rex::isBackend()) {
	echo $be;
} else {
	echo $fe;
}
?>

Jens_TD
Beiträge: 14
Registriert: 10. Jul 2012, 20:45
Wohnort: Dahn
Kontaktdaten: Website

Re: Gallery Modul - Darstellung im Frontend verändern

8. Sep 2018, 16:11

Wäre es eventuell möglich, einfach einen weisen Rahmen rund um die Bilder zu legen ?
Das würde doch automatisch einen "Abstand" erzeugen. Leider sind meine Kenntnisse hier sehr bescheiden.

Benutzeravatar
Cheffchen
Beiträge: 1808
Registriert: 3. Mär 2009, 13:51
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

Re: Gallery Modul - Darstellung im Frontend verändern

11. Sep 2018, 23:18

Hallo,

genau, das ist kein PHP/Modul Problem sondern ein reines css ding.
Das mit Rahmen ist eine Idee oder Zeilen höhe (line-height) oder padding der bilder oder ......

Cheffchen

Jens_TD
Beiträge: 14
Registriert: 10. Jul 2012, 20:45
Wohnort: Dahn
Kontaktdaten: Website

Re: Gallery Modul - Darstellung im Frontend verändern

12. Sep 2018, 20:18

Danke Cheffchen,

danke vielmals für deine Hilfe.
Hab den CSS Eintrag gefunden und erst mit dem Rahmen experimentiert, aber deine Idee mit der Zeilenhöhe hat es
dann gebracht. Wusste nicht das es diese Möglichkeit gibt. In meinem CSS Grundkurs wurde das nicht erwähnt :-)

Zurück zu „Module/Aktionen [R5]“