Hallo, lieber Forum Benutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via https://slack.com/ viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen bei Fragen/Problemen aktuell die Frage (zusätzlich) im Slack zu stellen. Dort sind viele kompetente REDAXO Benutzer aktiv und beantworten gerne (Anfänger)Fragen.

Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/

Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
daniblum
Beiträge: 5
Registriert: 3. Dez 2015, 10:01

X-Form Tabelle ausgeben aber mit Textile?!

18. Nov 2016, 11:59

Hallo Leute,

hätte da mal ne Frage...
Ich habe über den Table Manager eine Tabelle angelegt (X-Form). Diese wird auch schon erfolgreich auf einer Seite ausgegeben. Soweit, so gut :-D
Ich würde aber gerne in den Tabellenfeldern (z.B. in einem Textfield) Umbrüche, Listen, etc. einfügen können - quasi wie bei Textile.

Ist das überhaupt möglich? Wenn ja, wie müsste die Ausgabe dann aussehen???
Bisher sieht der "Schnipsel" ja so aus:

Code: Alles auswählen

echo '<p>'.$sql->getValue('text').'</p>';
Bitte um Hiiiiiiiiilfe ...und Danke im Voraus.

Benutzeravatar
Oliver.Kreischer
Beiträge: 2491
Registriert: 17. Dez 2004, 00:03
Wohnort: Velbert - LA
Kontaktdaten: Website

Re: X-Form Tabelle ausgeben aber mit Textile?!

18. Nov 2016, 13:53

Hallo,

versuche es doch mal so (ungetestet):

Code: Alles auswählen

$text = '';
$text = $sql->getValue('text');
$text = str_replace('<br />','',$text);
$text = rex_a79_textile($text);
LG
Oliver
> Friends Of REDAXO Gemeinsame REDAXO-Entwicklung!
> REDAXO Agenturen. Eintragen erwünscht!
> Komm in den Slack Channel Es lohnt sich!

daniblum
Beiträge: 5
Registriert: 3. Dez 2015, 10:01

Re: X-Form Tabelle ausgeben aber mit Textile?!

18. Nov 2016, 15:42

Ha! Habs grad irgendwie hinbekommen!
So funktioniert es!

Code: Alles auswählen

echo '<p>'.rex_a79_textile($sql->getValue('text')).'</p>';
Vielen Dank trotzdem an Oliver Kreischer!

Zurück zu „Allgemeines [R4]“