Hallo, lieber Forum Benutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via https://slack.com/ viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen bei Fragen/Problemen aktuell die Frage (zusätzlich) im Slack zu stellen. Dort sind viele kompetente REDAXO Benutzer aktiv und beantworten gerne (Anfänger)Fragen.

Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/

Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
beyben
Beiträge: 352
Registriert: 30. Nov 2006, 14:04

Alle Medienkategorien in Moduleingabe ausgeben

23. Nov 2018, 17:25

na hi - ich habe eine frage bzgl. der medienkategorieausgabe. ich moechte einem kunden die moeglichkeit geben, das er alle bilder aus bestimmten kategorienordnern ausgeben kann, damit er einfach neues bilder einfuegt, neue unterordner anlegen kann und co. ich habe gesucht, gedacht das es ja was geben muesste. versuch ist nun es so zu realisieren:

Code: Alles auswählen

<?php
$tree = '<select>';
$medcats = rex_media_category::getRootCategories();
foreach ($medcats as $medcat) {
	$tree .= '<option value="'.$medcat->getId().'">'.$medcat->getName().'</option>';
	if($medcat->getChildren(true)) {
		$child = $medcat->getChildren();
		foreach($child as $child1) {
			$tree .= '<option value="'.$child1->getId().'">-'.$child1->getName().'</option>';
			if($child1->getChildren(true)) {
				$child2 = $child1->getChildren();
				foreach($child2 as $child3) {
					$tree .= '<option value="'.$child3->getId().'">--'.$child3->getName().'</option>';
				}
			}
		}
	}
}
$tree .= '</select>';
echo $tree;
?>
ist aber etwas umstaendlich. gibt es da eine andere moeglichkeit?
am ende will ich die einzelnen bildergalerien in einzel-divs einpflegen und via lightbox ausgeben...

habt dank und angenehme tage - ben

Benutzeravatar
Thomas.Skerbis
Beiträge: 1350
Registriert: 4. Aug 2006, 14:06
Wohnort: Rheinberg
Kontaktdaten: Website Twitter

Re: Alle Medienkategorien in Moduleingabe ausgeben

24. Nov 2018, 17:49

Den nachfolgenden Code in die Eingabe des Moduls setzen.

Code: Alles auswählen

$media_kats = new rex_media_category_select();
$media_kats->setSize(1);
// style mit livesearch
$media_kats->setAttribute('class', 'selectpicker form-control');
$media_kats->setAttribute('data-live-search', 'true');
$media_kats->setName('REX_INPUT_VALUE[XX]');
$media_kats->setSelected('REX_VALUE[XX]');
echo $media_kats->get();
XX durch geeignetes Value ersetzen

(Bearbeitet am 27.11. wg. missverständlichen Kommentar)
Thomas Skerbis

Bild | KLXM Crossmedia / Werbeagentur in Moers | https://klxm.de

Tricks zu REDAXO
https://friendsofredaxo.github.io/tricks/

beyben
Beiträge: 352
Registriert: 30. Nov 2006, 14:04

Re: Alle Medienkategorien in Moduleingabe ausgeben

24. Nov 2018, 19:46

hi thomas - hab dank. bei der eingabe bekomme ich allerdings nix, also kein eingabefeld:
eingabe:

Code: Alles auswählen

<?php
$media_kats = new rex_media_category_select();
$media_kats->setSize(1);

// style mit livesearch
$media_kats->setAttribute('class', 'selectpicker form-control');
$media_kats->setAttribute('data-live-search', 'true');
$media_kats->setName('REX_INPUT_VALUE[1]');
$media_kats->setSelected('REX_VALUE[1]');
?>
ich kann bei dem code allerdings nix nachvollziehen. hast du noch einen tipp woran es liegen kann? dnak dir und angenehmen samstag abend - ben

Benutzeravatar
Thomas.Skerbis
Beiträge: 1350
Registriert: 4. Aug 2006, 14:06
Wohnort: Rheinberg
Kontaktdaten: Website Twitter

Re: Alle Medienkategorien in Moduleingabe ausgeben

25. Nov 2018, 01:22

echo $media_kats->get();

vergessen?
Thomas Skerbis

Bild | KLXM Crossmedia / Werbeagentur in Moers | https://klxm.de

Tricks zu REDAXO
https://friendsofredaxo.github.io/tricks/

beyben
Beiträge: 352
Registriert: 30. Nov 2006, 14:04

Re: Alle Medienkategorien in Moduleingabe ausgeben

26. Nov 2018, 11:06

hi thomas, nein, das habe ich bei der ausgabe drin. gibt die eingabe den normalerweise was aus, also ein select-feld mit den einzelnen medienkategorien? wie gesagt, bei der eingabe habe ich einen leeren block, wenn ich die ausgabe dazu packe bekomme ich einen "Whoops" -> "Call to a member function get() on null". hab deshalb if("REX_VALUE[1]" != '') dazu gepackt. ergibt den die select_function eine ausgabe im normalfall? hab dank - ben

beyben
Beiträge: 352
Registriert: 30. Nov 2006, 14:04

Re: Alle Medienkategorien in Moduleingabe ausgeben

26. Nov 2018, 11:39

vergiess es, ich idiot... dachte dies waere fuer die ausgabe... hab tausend dank - ben

Benutzeravatar
Thomas.Skerbis
Beiträge: 1350
Registriert: 4. Aug 2006, 14:06
Wohnort: Rheinberg
Kontaktdaten: Website Twitter

Re: Alle Medienkategorien in Moduleingabe ausgeben

27. Nov 2018, 11:13

Ok … ich sollte meine Kommentare eindeutiger machen :-) Viel Spaß
Thomas Skerbis

Bild | KLXM Crossmedia / Werbeagentur in Moers | https://klxm.de

Tricks zu REDAXO
https://friendsofredaxo.github.io/tricks/

beyben
Beiträge: 352
Registriert: 30. Nov 2006, 14:04

Re: Alle Medienkategorien in Moduleingabe ausgeben

27. Nov 2018, 14:50

oder ich mehr nachdenken/ausprobieren & co - hab dank - ben

Zurück zu „Module/Aktionen [R5]“